201204010035瑞芳影城.尋找[真愛找麻煩]在九份.深澳的景點


瑞芳影城.尋找[真愛找麻煩]在九份.深澳的景點

猴硐,九份,深澳灣,瑞芳影城


深澳漁港眺望基隆山及九份聚落全景

 

真愛找麻煩是臺灣三立電視臺所製作的八點檔電視劇,是即將於今年(2012)四月九日上映完結篇的電視劇,此劇於瑞芳的景點,並非主要場景,屬串場式場景,而此劇中的動物星球即為六福村為主要場景,搭配女主角的老家於菁桐的老房子、車站及車站旁選煤廠的降煤櫃都是此劇於前幾集時常出現之場景,當然於瑞芳的三個地方之場景,仍有人在詢問,故在此以瑞芳三個景點為此篇主軸介紹及附近景點造訪之方案為主。

劇情以指腹為婚此一橋段作為舖陳,當然夾帶著高人氣的宥勝作為此劇的主要演員,再加上此劇拖戲不嚴重,時常有此收視佳績新聞的出現,所以除了眾所皆知的六福村外,總是有人在問劇中的某幾個景點究竟在瑞芳的那裡拍攝,故在此分享此三景點為主。

 

 



場景1.瑞柑新村.員山分洪道
首集劇中女主角宋奕婕急著要到考場,無奈摩托車拋錨,只好半路攔車,但好死不死就攔到了男主角的車子,而車子在趕往考場的路上就是一路往猴硐開的場景,拋錨之地的背景會看到臺鐵福住隧道的南口及員山子隧道群,而若有造訪此地不妨來看一下拯救了北臺灣的水利大工程,員山子分洪道。
97.06.15拍攝遠方即為福住隧道,劇中趕往考場之場景即為由遠方開車往猴硐方向拍攝


場景2.九份.豎崎路茶樓
第二集劇中,男主角柯韋翔與羅芸,於悲情城市茶樓坊談論旅行的方案,而男主角柯韋翔也提到九份這有芋圓等好吃的小吃,正可作為其旅遊動線,宣傳了九份的美味小吃於劇中,當然這是真的,所以在劇中自然呈現為此一橋段,真是取景及舖陳恰到好處,而此場景剛好是在昇平戲院口,所以在劇中也可以背景是昇平戲院喔!!

場景3.深澳.漁港碼頭
於第七十九集劇情中,黎兒發現柯韋呈是有擔當之人願為柯小星而放黎兒,最後黎兒感動下願意接受柯韋呈之場景,正式在深澳漁港之碼頭,最外圍的碼頭,劇中會發現其取景角度頗高是因為機組架在此燈塔上方,所以不要為了貪圖拍照而爬上之燈塔,此處風勢強大,沒必要不要學劇中人物站上碼頭堤坊。
而遠方的背景,正是基隆山,基隆山的右方即為九份聚落。
深澳漁港除了美味的海鮮餐廳,價格美味公道又實在外,不若鄰近的必殺漁港,坐下開始吃後就價格暴增,無商道的店家比比皆是,在基隆市政府及基隆漁會無能且無力控管下,不少人都放棄必殺漁港而來深澳漁港覓食,而深澳漁港此地,除了美味海鮮、阿華現流鯊魚、玉記鍋貼,還有豐富的地質景觀,如象鼻岩、蕈狀石等皆是遊客的最愛。


 

造訪建議
1.員山子分洪道
請搭乘火車到瑞芳火車站後轉搭808於瑞柑新村下車
2.九份老街
請參閱
黃金山城一日遊(臺北車站出發版)
黃金山城一日遊(心星的淚光版)
黃金山城一日遊(忠孝復興出發版)
黃金山城一日遊(騎車版)
黃金山城一日遊(開車版)
黃金山城一日遊(連假管制交通版)
3.深澳漁港
請參閱濱海漁村一日遊(臺北車站出發版)

 

相關連結
1.真愛找麻煩官方網站(三立電視臺)
2.真愛找麻煩官方Facebook粉絲團
3.真愛找麻煩東森電視官網

 

 

真愛找麻煩(Inborn Pair)小檔案
真愛找麻煩為2011臺灣電視劇,由三立電視臺製作的八點檔電視劇,並於2011/12/13於臺灣的三立電視臺播放,於2012/04/09播放第八十四集完結篇,男女主角為宥勝、陳婷妮、謝坤達、郭雪芙、洪小鈴、李至正、王思平等領銜主演,其他的主要演員有:譚艾珍、楊麗音、艾偉等人共同演出。
主要造訪瑞芳的演員(括弧內為出現集數):
柯偉翔:宥勝(1,2)
宋奕婕:陳庭妮(1)
羅芸:王思平(2)
柯偉呈:謝坤達(79)
黎兒:郭雪芙(79)
柯小星:迷你彬(79)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺菁桐三貂嶺登山健行基隆客運生態基隆瑞芳區公所交通政策黃金博物館雙溪2018在地情報瑞芳收藏文資更正鼻頭角新北交通局平溪迎媽祖宗教十分瑞芳社大立法委員黃國昌公車地圖選舉索引瑞芳全紀錄攝影會深澳貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......