201204082232十大觀光小城隱藏版玩法-山城私樂園

十大觀光小城隱藏版玩法-山城私樂園
瑞芳篇
壹週刊第五六七期(2012.04.05出刊)第100~104頁

瑞芳,水湳洞,鼻頭角,深澳,合作文宣品

觀光局舉辦的『十大觀光小城』名單揭曉,美食旅遊組記者全員大出擊,深入進榜的10個觀光小城加上6個獲特別獎10大觀光小城,明查暗訪在地玩家,揪出隱藏版玩法,第一彈直搗桃園大溪、新北市瑞芳、南投集集,巷仔內的私房風景與新奇吃食,非要你流連忘返!

撰文:吳雨潔

水湳洞

第一百頁
瑞芳的水湳洞、主題為九町目宿舍群、山城美館展演藝廊、陶紅舍民宿、林金龍、任秀兒



瑞芳市區、鼻頭角

第一百零二頁
瑞芳的鼻頭角的主題包含鼻頭角燈塔步道、燈塔小舖、
瑞芳市區的主題包含了周淡煙紅茶老店、福州林記糊椒餅。



深澳漁港

第一百零四頁
主題包含象鼻岩、老船長海鮮小吃、瑞芳第一市場內的彌月油飯



壹週刊五六七期山城私樂園專題小檔案及後記

出版者:壹週刊
出版時間:2012.04.05



也由於觀光局的這個活動,讓各個平臺及媒體無不再重新報導瑞芳水金九,只是九份及金瓜石的知名度畢竟較高,把水湳洞帶入水金九這個主軸,還是多提供些水湳洞的資訊給大家,觀光發展雖然帶進人潮,也帶為地方帶來了交通、髒亂、公廁、噪音、消防等負面議題,九份的鄉親目前正為了這零零總總的問題努力著,金瓜石這部份倒是較為輕點,因為過度集中於黃金博物館,致使大部份金瓜石區域不受到干擾,但水湳洞與兩年前猴硐一樣正面臨強力觀光宣傳,即將面臨此等議題之討論,另外九町目宿舍群也面臨了部份的改建及土地居住不正義等情事,再再都挑戰水湳洞的觀光發展之問題,未來我們得面臨這些挑戰,也希望各位造訪水湳洞時,可以更愛護這個地方,都可以順手將垃圾帶回,希望以回家的感覺來感受,而不要以逛夜市的心態來破壞這美麗的山城。

此次也感謝壹週刊的吳雨潔帶領著團隊過來紀錄,也與林穎、趙麗芬將瑞芳的濱海漁村線的一些景點提供給造訪水金九外的另一個走法。關於更多造訪濱海漁村也可參閱
濱海漁村一日遊(臺北車站出發版)



回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺菁桐生態基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教黃金博物館平溪公車選舉十分地圖貢寮立法委員黃國昌瑞芳區公所文資更正南雅深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......