201205102225在瑞芳遇到悠遊卡遭基隆客運鎖卡的解決方案

在瑞芳遇到悠遊卡遭基隆客運鎖卡的解決方案

瑞芳,旅程錦囊


基隆客運瑞芳站內辦公室解除鎖卡中
ivr


悠遊卡是個非常便利的生活必備工具,但於瑞芳地區搭乘基隆客運,若是遇到鎖卡,就是個非常麻煩的事了,因為目前因為在搭乘基隆客運被鎖卡,一定得回基隆客運的各總站去解卡,不能到其他客運或捷運公司去解卡,在其他客運業者也是同樣的情況,目前悠遊卡公司在推展悠遊卡的廣度已達一定成效,但對於被鎖卡的配套解決方案仍然有待加強,但真的遇到眼前的問題,還是沒辦法一定要回親自到基隆客運的總站才有辦法解決。

基隆客運目前可以解卡的點如下:
1.瑞芳站:新北市瑞芳區(魚桀)魚坑路198號
2.總公司:基隆市安樂區樂利三街213號
3.金山站:新北市金山區南勢112號
4.土城站: 新北市土城區中華路一段182號

很多人會認為說在臺北已有部份客運業者已可以直接解卡,由於基隆客運使用的系統未及更新,目前基隆客運未採用最新式可以解卡的感應裝置,所以若是遇到如下車沒刷成就走人了,搭乘基隆客運被鎖一定只能回基隆客運的各站才可以解卡。

若在瑞芳欲前往基隆客運瑞芳站,可以搭乘1061,1062往臺北方向的基隆客運車班較多於瑞芳站下車。

基隆客運瑞芳站解卡


從瑞芳出發走瑞八公路(臺二丁號公路),遇到往十分寮(106號縣道)叉路口,續往前行


從瑞芳出發走在瑞八公路(臺二丁線公路)過了薑母鴨後就快到了


基隆客運瑞芳站的大門口


基隆客運瑞芳站內的辦公室。


分享後記

由於這個問題已有不少的人來信詢問,所以在此分享此部份的解決方案。最後也感謝提供照片的同事Julia ,因為另一位同事惠萍姐為了服務客戶,所以特別請同事幫忙跑一趟基隆客運,順便拍了這麼多照片上來分享。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角平溪新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖宗教索引瑞芳社大十分公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......