201206171503瑞芳影城.尋找[半熟戀人]在九份的景點

瑞芳影城.尋找[半熟戀人]在九份的景點


九份,瑞芳影城





半熟戀人是一部都會愛情小品影集,於今年(2012)四月六日在臺視每週五晚上十點撥放的電視劇,此劇的主要場景並不在瑞芳各地取景,但外景部份有部份是在瑞芳及雙溪取景,劇中多次出現雙溪的虎豹潭,亦或看到瑞芳雙溪交界的不厭亭處拍攝的102縣道,還是搶救女主角的小金瓜露頭,都可以看到瑞芳及雙溪附近的美景。

劇情的背景是敘述一位作家與一位空姐的巧遇故事,之後總在對方發生事情時,都能適時的出現,從不太熟變半熟,而sologn愛情總是忽然而至,正是貫串此劇的靈魂的標語。

目前已撥出11集,全劇預計13集於101年6月29日撥出完結篇,若看過此劇也想感受劇中美麗風景,也請抽空前來,但這些景點得自備交通工具,因為目前這些景點並非大眾交通工具所行走的路線。



場景1.九份.小金瓜露頭
第十集中的搶救曉陽行動,當男主角孟克槐抱著女主角黎曉陽出來的場景,還是看到路斷封閉現場,男主角孟克槐衝進封路現場遭到阿國攔阻,都是在這個場景,這場景就是在小金瓜露頭電的叉路所所拍攝的,目前小金瓜露頭重新開放,這是個曾經改變瑞芳歷史的重要地方,此回也在劇中入鏡。


場景2.雙溪.不厭亭
從瑞芳進到雙溪的102縣,約21K前有一座不厭亭,不厭亭為觀賞最筆直公路段的最佳位置,多少廣告電視及電影最喜歡來這取這段景,由於第八集劇中要前往雙溪找尋許桑(沈世朋飾)修眼鏡,所以真的來此取這段景,讓整部片子的視覺得好了,因為21K的前後筆直段公路,四季的景緻完全不同,時而飄霧,時而下雨,也是春季賞雲海的最佳景點之一!!
而不厭亭也是自行車一族經過必定停下腳步,在此休憩片刻之地,所以每回路過時總是看著擺滿自行車於21K前。
一出瑞芳此位置已置身雙溪了,此處也是觀賞五分山、瑞芳市區、基隆港、大屯山系的絕佳景點,建議各位若有造訪18K看了金瓜石地質公園(大金瓜露頭)後一定要再至18.7K 樹梅坪停車場觀景廣場,接著再於19.1K觀賞小金瓜露頭叉,最後再於20.8K 雙溪.不厭亭,即可欣賞瑞芳附近的美景。

造訪建議
造訪這些景點得有交通工具方可抵達,遠議參閱黃金山城一日遊(開車版),於九份隔頂處往雙溪方向前進即可抵達小金瓜露頭及不厭亭。

相關連結
1.半熟戀人臺視官方網站
2.半熟戀人官方Facebook粉絲團

 

關於半熟戀人(In Between)的二三事
半熟戀人為2012臺灣電視公司自製的影集,並於2012/04/06於臺視週午十點點首播,男女主角為路斯明、蔡淑臻,及Darren、李維維、李沛旭、樊光耀、小八及陳志強領銜主演。
主要造訪瑞芳的演員:
孟克槐:路斯明(10)
黎曉陽:蔡淑臻(10)
程少宇:Darren(10)
袁嘉琳:李維維(10)
阿國:陳志強(10)

ivr

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺菁桐生態基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教黃金博物館平溪公車選舉十分地圖貢寮瑞芳區公所文資更正南雅立法委員黃國昌深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......