201210281908新北市新巴士雙溪瑞芳線(F813線)


新北市新巴士雙溪瑞芳線
(F813線)


瑞芳,猴硐,雙溪,交通,瑞芳公車

封面圖/大千交通彩繪公車 061-TT於瑞芳火車站前等侯中

雙溪及瑞芳往返間的民眾有福了,新北市政府交通局應雙溪區公所的爭取考量下,整合了以往各鄉鎮市區公所的社區巴士的新北市新巴士,開通第170條新巴士,代號為F813雙溪-瑞芳線(簡稱雙瑞線),將自101年10月20日正式行駛,提供雙溪區與瑞芳區往來民眾免費搭乘。

F813雙瑞線每日上午7時、9時、11時、下午14時30分及16時30分由雙溪火車站發車,途經牡丹火車站、石壁坑、侯硐弓橋里活動中心、瑞芳公園入口及瑞芳火車站後,原路線返回至雙溪火車站,除上述六個停靠站外,於雙溪區內隨招隨停,每日行駛五班次,週一至週日每天行駛全年無休。

新北市新巴士F813雙瑞線的開通,為猴牡公路(北37鄉道)有史以來第一條行經猴牡路權的公車路線,別具意義,而途經瑞芳猴硐的弓橋里活動中心、瑞芳瑞柑的瑞芳公園入口及瑞芳火車站,這也對猴硐、內瑞芳的民眾多了一個選擇,以疏解基隆客運808車班少的另一個替代方案,唯在強調說明此段,由於新北市新巴士的主要開線目的是社區巴士型態,主要搭乘者為社區居民不是遊客,雖然新北市政府交通局說在查核上頗有困難之處,只能呼籲遊客造訪少瑞芳或雙溪等地,雖此公車為免費,若發現車內已過半,不要上車了,留給雙溪、牡丹、石壁坑、弓橋、內瑞芳往返瑞芳火車站居民一點空間,畢竟偏鄉資源有限,偏郷民眾不若都會民眾有著豐沛資源,可以將資源留給最有需要的偏鄉民眾,在此感謝

建議瑞芳及雙溪民眾往返瑞芳火車站、內瑞芳、猴硐弓橋(猴小)、石壁坑、牡丹及雙溪間可以多加利用。
建議遊客造訪,若發現車內過半(即超過十位),請不要上車,將資源留給當地民眾。


101/10/20開通的新北市新巴士F813雙瑞線,由大千交通得標營運此路線,也漆上了天燈款的新北士新巴士彩繪公車,這是F8(瑞芳、雙溪、平溪及貢寮)地區才有的特別款,也希望此線的開通,可以讓兩地民眾的交通更為便捷。

新北市新巴士F813雙瑞芳線小檔案

車輛數:1輛
車號:061-TT(大千交通)
車種:乙類大客車
出廠年份:2011年
座位:21人
立位:0人
總重:5.44公噸

 

新北市新巴士相關連結

1.新北市政府交通局
2.新北市政府交通局



新北市新巴士F813雙溪瑞芳線公車時刻表

101.10.20 公佈的時刻表


公車寫真

彩繪公車右後方:
為新北市新巴士的統一識別LOGO,藍色識別之彩繪社區巴士公車意象,配上屬於新北市的草莓娃娃插圖。
拍攝日期:100/10/24瑞芳火車站前
彩繪公車右前方:
為新北市新巴士的統一識別LOGO,藍色識別之彩繪社區巴士公車意象,配上屬於新北市的草莓娃娃插圖。
拍攝日期:100/10/24瑞芳火車站前
彩繪公車右前方
為新北市新巴士的統一識別LOGO,並搭配藍色識別之社區巴士公車意象,配上屬於新北市的草莓娃娃插圖。
拍攝日期:100/10/24瑞芳火車站前
彩繪公車後方
車身相當小,可以發現開在瑞八公路上的小公車與路旁的小車身比例。
拍攝日期:100/10/24臺二丁號公路瑞慈宮交叉路口

後續迴響及相關單位回應

日期 內容
102.07.02
猴硐國小
陳志鉉校長
FB發佈資訊
號外!感謝瑞芳區公所、雙溪區公所、弓橋里潘里長、學校社區地方人士支持努力!
瑞芳區公所針對猴硐國小提案F813免費公車於猴硐國小設站事宜已決議如下:
一、本所已於102年4月30日函文雙溪區公所協助辦理,雙溪區公所訂於102年5月24日上午10時辦理現勘。
二、雙溪區公所同意增設猴硐國小站,由本所另設站牌,已於6月20日發文交通局函請同意動用標餘款辦理。

資料更新紀錄
101.10.28 主文初版出爐
102.07.02 新增猴硐國小陳志鉉FB發佈資訊,即將於猴硐國小設站之資訊

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態登山健行新北市議員林裔綺基隆雙溪瑞芳收藏黃金博物館鼻頭角交通政策宗教平溪文資更正瑞芳社大十分選舉公車新北交通局瑞芳區公所南雅貢寮立法委員黃國昌地圖瑞芳全紀錄攝影會迎媽祖水利建設索引深澳灣文化資產-古蹟臺灣自來水公司more
FB留言框
累積 | 今日
loading......