201211210454小粗坑古道山神廟的山神回家了!


小粗坑古道山神廟的山神回家了!

猴硐,文化資產


小粗坑古道上山神廟的山神像石頭神尊歷經兩個月終於回家了!
ivr

 

發生在今年九月份(101/09)的小粗坑古道土地公石尊神像失竊事件(小粗坑古道的土地公被盜懸賞告示),在經過兩個月後有重大進展,在瑞芳及基隆交界的鐵路陸橋下涵洞發現所尋獲(小粗坑古道山神廟的山神像找到了!),緊接著101/11/15也在地方人士的恭迎下回到了暫別兩個月餘的山神廟。

101/11/15(農曆十月初二)星期四,於十一點鐘左右,由弓橋里潘政信里長、猴硐派出所蔡所長、鐘萼木達人阿課及東漢、水湳洞的陳美杏及另一猴硐鄉親共六人一同恭迎山神回家,約十二點抵達山神廟後,等待時辰於12:50將山神請回廟中。

雖然恭迎山神回廟中,有不少鄉親說就當是山神覺得守在山上近百年,也算出巡,說真的不知道此回山神遊歷多少地方,歷劫歸來,真的很感謝鄉親們這兩個月來的關心及追蹤,也希望小粗坑古道其他的土地公也都可以再回到家鄉的土地公廟,保佑著我們過路人。

感謝此回恭迎山神回家的鄉親們,此回的七張照片皆出於阿課的拍攝,感謝阿課全程拍照並分享。


小粗坑古道山神廟山神回家實錄
















回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態登山健行新北市議員林裔綺基隆雙溪瑞芳收藏黃金博物館鼻頭角交通政策宗教平溪文資更正瑞芳社大十分選舉公車新北交通局瑞芳區公所南雅貢寮立法委員黃國昌地圖瑞芳全紀錄攝影會迎媽祖水利建設索引深澳灣文化資產-古蹟臺灣自來水公司more
FB留言框
累積 | 今日
loading......