201212261022公路八景票選活動結果出爐-瑞芳佔全臺二名(北34金水公路,九份102縣道)

公路八景票選活動結果出爐-瑞芳佔全臺二名(北34金水公路,九份102縣道)

金瓜石,九份,水湳洞


102號縣道的21K處於不厭亭所拍攝(98/06/09拍)


公路邦所發起之公路八景票選,自101/11/21至101/12/21止,在過去舉辦了一系列的「公路八景」相關活動,有國道八景、省道八景、縣道八景與鄉道八景。此回打破各種道路種類,全都一起參加比賽,瑞芳地區的北34鄉道及102縣道雙雙闖入最終戰,也獲得第四名及第五名,非常難得的是為北臺灣的公路留下兩名,更難得的是在瑞芳小小區域內就有兩處公路,以不同的特色獲得網友的票選,衝進八景的第四及第五名。

其實瑞芳各地的公路的漂亮景緻,真的不在話下,瑞芳有上千個景點,雖然102號縣道此回只以15~21K即九份至不厭亭段,其實整段102號公路,除了12.5K以上可以欣賞到深澳灣海景,已是第一波美景,過了15K的隔頂後,其實還有第二波美景可以欣賞,由於沒有大眾運輸工具,多半只有車友及山友有緣欣賞到這段的美景,回顧97.10.08小金瓜露頭,此篇文章也有詳加每個路段的景色,在此再度分享於舊文之照片,如果只是路過,如果只是開車享受著風景饗宴,只是一小小點的讚嘆不已,因為不下車不親訪這些景緻,將錯失原來北臺灣,不用到二三千公尺海拔的高山,也有如此壯麗景緻而失之交臂,希望大家不要再望文興嘆,一起來造訪金瓜石九份的後山,這兒還有更壯闊的美景等著大家。

102縣道(九份~不厭亭段之小金瓜露頭)
101/03/15 14:40 於小金瓜露頭前所拍攝之金九聚落、基隆山茶壼山半平山全景圖


101/03/15 14:42 於小金瓜露頭前所拍攝之102號公路



北34鄉道(水湳洞~金瓜石段)
原本這是一條臺金公司的產業道路,後來轉交給臺北縣維護,由於此條公路在濱海公路未全線開通前,為往返宜蘭最重要必經道路之一,現在北34鄉道,看到有七八個髮匣彎,若在晚上總是吸引著許多攝影愛好者駐足於此地來拍攝。
北34鄉道為連接水湳洞、金瓜石及九份的重要道路,建議彎路要小心行駛,此路也被列入開車注意的路段。


102縣道(九份~不厭亭段)
102縣道,原為通往連結雙溪的重要的道路,於21K處有個不厭亭,可以觀賞瑞芳附近的美麗景緻,尤其是這於21K至22K間的筆直道路更是各廣告最愛取景之地,若是來過一定想多待在這一會兒,因為至高點可以看到各地,猶如君臨天下之姿,也難怪經營之神王永慶生前的前兩年,都會特地造訪不厭亭此段。




紀錄日期:100/03/06 07:45~09:00
由不厭亭廣場望向瑞芳市區.只見雲海慢慢的於瑞芳市區上空退去,但於基隆市區上方仍有雲海滯留


由不厭亭廣場望向月四腳亭月眉路(北122鄉道)方向上的基隆典藏記館墓園,雲海退潮時因小山造成層層的美感,猶如山水畫



後記

其實瑞芳各地美景,真的值得大家造訪,希望大家造訪時,還是呼籲大家不要亂丟垃圾,尤其這些郊區,維護山林不易,要請大家幫忙。若到102縣道,一定要造訪景點除了不厭亭,還有小金瓜露頭,而最近一本新書轉身,新北小旅行從散步開始,也推薦大家看看,裡頭同樣是提及102縣道的風光。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區公共論壇大瑞芳九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產交通新北市議員林裔綺2018在地情報菁桐三貂嶺登山健行基隆客運瑞芳區公所生態基隆黃金博物館交通政策雙溪瑞芳收藏文資更正鼻頭角平溪新北交通局立法委員黃國昌迎媽祖宗教索引瑞芳社大十分公車地圖選舉山城美館瑞芳全紀錄攝影會貢寮南雅獎助學金新北市政more
FB留言框
累積 | 今日
loading......