201301020133九份山城跨年.海岸線煙火秀


九份山城跨年.海岸線煙火秀

九份,社區,跨年活動


九份山城煙火秀

 

 


九份山城的煙火秀,其實九份本地施放的煙火不多,而在九份多半也是遊客施放居多,但其實九份山城跨年,欣賞的煙火秀的重點是在觀看整個海岸線,不斷的輪流施放煙火活動,在山城居高臨下,也由於施放的時間不一,所以觀賞時更有樂趣,不能緊盯著某個位置來觀賞觀看,否則就會錯過精彩的某處煙火。

其實每逢跨年,九份的夜晚就像不夜城,都要到晚上十點才會較安靜些,這幾年九份民宿業者雖然較少舉辦跨年活動,約莫三四年前九份地區都有民宿業者自行舉辦跨年活動,多半是業者自行煮一些熱湯回饋來訪之民眾,近三年九份民宿業者較少舉辦這類活動,但是在山城觀看煙火仍是在九份跨年不可或缺的元素。

原本是要到基隆山的半山腰來用望眼鏡頭拍 101的煙火,無奈跨年的晚上雖然沒有下雨,但是略有雲霧,只好放棄在九份的基山街來觀賞濱海煙火秀,但沒有首選,備用方案也是很棒的,因為從近處的九份山城就不斷有煙火施放,山腳下的瑞濱,瑞芳市區,深澳的番仔澳漁港、基隆潮境公園、必殺漁港、和平島及基隆市區一路到遠處的野柳都有煙火不斷輪流施放,真的是非常熱鬧,我想這只有九份山城、基隆山、樹梅坪停車場、茶壼山、半平山、燦光寮山稜線可以欣賞到,但唯有九份山城是交通便利之處,其餘地方都需交通工具,不然就是得事先爬山才可到達,所以今年雖然沒有在首選需要爬上基隆山觀看煙火,但能在九份山城觀賞煙火秀,也是令人期待,在這兒觀賞煙火秀,沒有 101的擁擠,也能同樣享受到煙火施放靜待新一年度的到來。

 

九份觀看濱海煙火秀寫真精選

由望眼鏡頭拍攝較遠處的煙火秀





由廣角鏡拍攝的九份山城近處之煙火秀




回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清








大瑞芳
瑞芳市區











東北角



瑞芳的二三事
瑞芳情報網中網
瑞芳在地情報公共論壇社區金瓜石九份大瑞芳猴硐藝文活動水湳洞鐵道四腳亭交通瑞芳市區瑞芳老街深澳東北角文化資產三貂嶺菁桐生態基隆雙溪登山健行新北市議員林裔綺瑞芳收藏鼻頭角宗教黃金博物館平溪公車選舉十分地圖貢寮瑞芳區公所文資更正南雅立法委員黃國昌深澳灣迎媽祖礦業水利建設交通政策員山子分洪道基隆客運桐花瓜山校友會新北市政消防more
FB留言框
累積 | 今日
loading......