201301080323猴硐火車站跨越陸橋工程間紀錄

猴硐火車站跨越陸橋工程間紀錄

猴硐,公共工程


猴硐火車站跨越陸橋工程

猴硐火車站跨越陸橋工程,由地方許多民間人士反應,年久失修等問題,爭取近十年的時間,終於在民國101年1月6日召開地方說明會,雖然老早就將工程告示牌貼出,但是一直到101年的10月底才正式的進入施工,工程分為幾個階段,先建一臨時便橋於二樓剪票口旁,以供柴寮路兩邊通行,再拆除舊的人行陸橋,最後再架構新橋。
工程預計為五個月,未來完工後,將有效讓居民及遊客得到更安全及美觀的陸橋環境。

陸橋工程地方說明會

101/1/6 由新北市政府觀光旅遊局舉辦地方說明會
會中的簡報資料








101.12.20 鋼架陸續運來


102.01.15 鋼架已全部置放上,桿接中全景


102.03.05 鋼架已全部放置上,於跨越陸橋外架上鷹架,進行外牆拼裝工程


102.03.06 天橋內施工一隅





後續迴響及相關回應

日期 內容
102.01.08
自由時報
臺北都會地方版
猴硐貓村新陸橋 延二月底完工
〔自由時報記者吳亮儀/新北報導〕到瑞芳區猴硐「貓村」遊玩,今年將有新通道。新北市觀光旅遊局打造新的造型陸橋,連接貓村和車站,預計二月底完工。不過觀旅局內部透露,本來可在一月初就完工,但卡在台鐵新列車普悠瑪號試車關係,工程只得延後。

卡在普悠瑪號試車

通往猴硐貓村的陸橋已年久失修,觀旅局要打造一座造型陸橋,以多角型鋼樑做外觀,外型搶眼,雖然還未完工,但已吸引遊客注意。不過,原本要在一月初完工的陸橋,可能得延到二月底;觀旅局人員私下透露,是因普悠瑪號試車造成工程延宕。

普悠瑪號未來將行駛宜蘭線,猴硐站是必經之處;普悠瑪號每天都在試車,連夜間也不例外。觀旅局表示,陸橋施工時,高壓電纜必須斷電,現在工人都只能在夜間施工,一天工時不到四小時。猴硐火車站站務人員也證實,一月份普悠瑪號安排多次夜間試車。

觀旅局人員表示,最好的情況是在春節假期前完工,但「非常困難」;因此預計在二月底完工,並進行驗收。遊客想走新的陸橋,還得再等等。
102.03.05
猴硐資訊

新北市政府觀光旅遊局於猴硐地區拍攝三分鐘宣傳陸橋短片,委託有時電影有限公司監製,並由猴洞地方永續發展協會柯茂琳理事長介紹猴硐部份地標。觀旅局預計於101.03.18在市府舉辦記者會,於101.03.30於猴硐舉辦相關活動。

102.03.16
猴硐資訊

最新近度,天橋已開始在拆除外圍鷹架,預計下週會全部拆除外圍鷹架,而內部也正在趕工中,至於相關記者會及完工宣傳計劃又延後了。

回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳社區金瓜石公共論壇大瑞芳九份猴硐藝文活動水湳洞瑞芳市區鐵道四腳亭瑞芳老街交通文化資產深澳東北角三貂嶺菁桐基隆客運生態登山健行新北市議員林裔綺基隆雙溪瑞芳收藏黃金博物館鼻頭角交通政策宗教平溪文資更正瑞芳社大十分選舉公車新北交通局瑞芳區公所南雅貢寮立法委員黃國昌地圖瑞芳全紀錄攝影會迎媽祖水利建設索引深澳灣文化資產-古蹟臺灣自來水公司more
FB留言框
累積 | 今日
loading......