201301201340瑞芳消防隊搜救迷路於烏塗窟間紀錄

瑞芳消防隊搜救迷路於烏塗窟間紀錄

猴硐,瑞芳,消防,山難救援


瑞芳消防隊於猴硐火車站前成立臨時救援指揮所

猴硐的夜晚是非常寧靜著,救護車的鳴笛聲劃破了山谷,迴音不絕餘耳,就在一百零二年一月十八日晚上七點多,多輛消防公務車及救護車陸續的進入猴硐火車站前,還好不是火警,但也是個艱困的救援行動,瑞芳這邊出動了近廿名的隊員前往,因為要入山搜救一位從猴硐出發前往十分寮的山友,由於入夜進到山區真的是非常危險的事,縱使不是高山,像瑞芳附近這種海拔 700公尺以下的小郊山仍是有些許的危險度,這兒的山區雖不致遇到像臺灣黑熊等巨型動物,但仍有蛇類出沒都是得小心的。

迷路的登山客是大約於102/01/18下午前來猴硐山區,由瑞三本坑走到底的礦工工寮旁的柴寮古道而上,原預定抵十分寮,但天色已晚,所幸迷路的登山客手機有訊號,於六點半左右撥打消防救援,而七點前十分寮方面搜救人員已出勤,也表示希望瑞芳消防分隊這邊可以同步搜索,瑞芳這邊的搜救人員於晚間07:15集結完畢並於晚間7:25出發山區前往,所幸好消息傳來,十分寮方面搜救人員已找,所以出發10分鐘的瑞芳這邊搜救人員,便可以打道回府,結束一場搜救行動。

雖然此回在瑞芳這邊只是短短不到的一小時勤務,山區夜間真的得非常小心,誠摯的再呼籲造訪瑞芳山區的山友們,切忌下午三點後出發,若下午出發一定要要在下午一點一定得到登山口登山,由於瑞芳山區常常下午二三點就有雲霧纏繞之機率頗高,縱使夏季也是一樣,消防隊的弟兄除了平日打火很累人了,不要因為自己的休閒而造成地方消防隊的負擔,瑞芳的山區很廣大,三不五時就有這種夜間搜索的勤務,希望各位山友一定要作功課再出發,不要讓大家都很累了。

救援迷路登山客相關行動寫真

102/1/18 19:15 瑞芳消防隊前一共出動了四部消防隊勤務車、一輛救護車及兩輛民車於猴硐火車站前成立救援行動臨時指揮總部


102/1/18 19:25 出發前往礦工工寮旁之柴寮古道


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

瑞芳-文清的家鄉。在瑞芳各個角落包含九份,金瓜石,水湳洞,猴硐,三貂嶺,南雅,鼻頭角,深澳等地,只要在這些地方打開任何一扇窗就如同一幅美麗的畫呈現在您眼前! 在此也紀錄這曾經輝煌的礦業小鎮之公共議題!並分享瑞芳在地元素包含古道,礦坑,神社風貌,礦業後新生的景點,以及登山健行活動!

關鍵字
瑞芳影像氣侯
    沒有新回應!





Powered by Xuite
研究資料連結
關於文清






瑞芳的二三事
瑞芳情報網
在地情報瑞芳金瓜石社區大瑞芳公共論壇九份猴硐瑞芳市區水湳洞藝文活動四腳亭鐵道深澳灣瑞芳老街東北角文化資產新北市議員林裔綺交通2018在地情報三貂嶺菁桐基隆客運登山健行瑞芳區公所生態黃金博物館基隆交通政策雙溪新北交通局立法委員黃國昌文資更正瑞芳收藏鼻頭角平溪迎媽祖索引宗教瑞芳社大十分山城美館地圖選舉獎助學金公車南雅攝影展貢寮瑞芳全紀錄攝影會more
FB留言框
累積 | 今日
loading......