201712170111台南中西區【磨磨茶】台灣茶│刈包│北門路


忘了哪天看了磨磨茶的介紹,用石磨磨台灣茶葉取得茶粉泡成茶,還有賣刈包跟綠茶茶葉蛋,滿台味的一家店,用餐也沒限制時間,滿適合聊天的一家店。


一進門磨磨茶的左手邊就是櫃檯,磨磨茶菜單就在櫃檯的後方,在櫃檯點完單在上樓找位子比較方便,有選擇障礙的朋友也可以拿菜單上樓慢慢挑在下來點。


點餐的時候,店家為我們介紹引以為傲的磨茶,就用桌上這個石磨投入台灣茶葉磨出茶粉,在泡成磨茶,聽起來自信滿滿的一品。


點好菜就可以上樓找位子囉~通過長梯推開門就可以看到兩張大桌,與角落的一個小圓桌。


透著窗光,嚕比來的時候人滿多的,吃貨好友便選了另一頭的沙發區。


另外還有室外的座位可選。


熱高山綠(壺)$150元,嚕比選了清境農場的茶葉,回甘不澀,不過要自己顧好,不然泡久了,茶就毀了。


隨熱高山綠茶一起上桌的還有一壺熱水,沖完之後還可以在取一壺熱開水。


磨綠$80元,看起來不綠是因為嚕比在強烈的黃光下拍攝,不然跟抹茶的顏色是一樣的,喝起來不苦不澀,味道也挺夠的。


綠茶茶葉蛋$10元。


用綠茶熬煮並做了減鹽處理的茶葉蛋,外觀看起來跟一般茶葉蛋沒什麼不同,要說不同大概就香氣不同吧!


杏鮑菇起司烘蛋刈包$60元。


杏鮑菇起司烘蛋的厚度都比刈包還要厚了,吃貨好友便囔囔著吃蛋就飽了,嚕比到是覺得看著就飽了。


一口咬下才知道烘蛋裡面料這麼多,滿滿的杏鮑菇跟牽絲的起絲,真的有吃蛋就飽的感覺,但吃膩了傳統的大肥肉,換換口味也滿好的。


三杯雞刈包$60元。


三杯雞刈包,醬香中夾著九層塔香,算的上夠味的三杯雞,味道也要比烘蛋重些,兩者風味完全不同。


餐點沒有收服務費,用餐也沒有限制時間,唯一就是記得替店家回收餐具,對於嚕比跟好友一聊就幾個小時,這價格,算上空間週轉率,對嚕比來說滿便宜的,份量也挺夠的,足以取代正餐,不能當點心看待,磨茶也十分有店家自己的特色,愛刈包的朋友很適合走走的一家店。

【磨磨茶】
營業地址:台南市中西區北門路一段161巷2號
營業電話:06-223-4093
營業時間:週三~週五11:00~18:00/週六~週日10:00~17:00
公休時間:週一~週二
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:磨磨 茶
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/11
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南東區_鴨霸當歸鴨東寧店_東安路

台南小吃_永記虱目魚丸_中西區開山路 
台南中西區【黃阿川虱目魚丸】魚肚│肉燥飯_開山路
台南品味食堂│松阪豬蓋飯│美國Prine翼板牛小排蓋飯│天婦羅蓋飯│保安路
台南中西區【落成米糕】四神湯-民族路
台南中西區【福泰飯桌第三代】肉燥飯-台南小吃
台南南區【陝西肉夾饃】川味涼粉-文南路
台南中西區【吳家鱔魚職人專賣】創意鱔魚料理_金華路
台南中西區【清珍鴨肉羹】平價小吃-金華路
台南中西區【博仁堂中藥舖】藥膳食補_西門路二段
台南中西區【鎮傳四神湯】逛古蹟吃台南小吃 赤崁商圈
台南永康【阿明食堂】炒米粉麵-肉燥飯-大灣路
台南中西區小吃【肉包輝意麵本店】文賢路
安南區【店小二臭豆腐】原魚塭臭豆腐-大安街
台南【鳳姐鴨肉飯】鴨肉羹│當歸鴨│中西區西門路
台南中西區【小康旗魚浮水魚焿】肉燥飯│西和路
台南安平【町昌肉燥飯】海產粥麵│小炒│健康三街
台南永康【王靜砂鍋土豆粉】肉夾饃│東北水餃│中華路

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents