201711210052台南北區【Principe原則法式料理】葡萄酒友善餐廳│西華街


Principe原則法式料理, 外觀毫不起眼, 很容易就會忽略的一家店, 嚕比是在找一家印尼料理路過他才發現的,不過上一回還沒吃到老闆就去法國進修了,這次知道重新開幕,特地約了吃貨好友過來。


IMG_20171108_182920.jpg - 台南法式餐廳 法國料理
空間素雅, 椅子好坐, 也有兩個比較隱密的座位,位子其實不多,嚕比來的時候沒什麼客人,用餐下來滿舒適的,最怕吵跟對面朋友說話跟對山谷吶喊一樣的環境。

IMG_3172.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
嚕比是在粉絲團預約用餐, 預約的時候就可以順便點菜, 來的時候還在試營運期間, 點一主餐($460~$760元)還送套餐(沙拉、濃湯、甜點)且免收服務費,菜單的部分公告在粉絲團, 嚕比就不在額外PO菜單了。

IMG_3176.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
有機時蔬沙拉佐紅酒醋,嚕比來的這天沙拉比較特別的是裡面有本身帶有芥末味的生菜,搭配甜菜根與紅酒醋,與一般平凡無奇的沙拉比起來有瞬間覺得滿特別的,有點小心思的感覺。

IMG_3181.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
迷你法國麵包搭發酵無鹽奶油,吃貨好友出自好奇問了一個讓空氣瞬間凝結的話,請問你們的法國麵包是自己做的嗎?嚕比看服務生一臉尷尬的說目前還不是,恩..但是不是店家自己做的,對嚕比來說沒相當重要,外皮烘的酥脆裡面有些許彈性單吃還是沾奶油都合宜,對!還有沾濃湯,其實一不小心就會吃多,危及主菜的胃容量。

IMG_3182.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
濃湯的部分,嚕比來這天好像是牛蒡濃湯?服務生有很認真說菜,不過嚕比沒有很認真記菜名,不過確定盤緣放的是牛蒡無誤,湯頭鮮甜,不會有土味,是可以安心食用的牛蒡濃湯。

IMG_3187.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
鵝肝搭蘋果佐紅色神祕醬$420,最底層的蘋果是與金桔的結合體,盤邊一點一點如水珠的神祕醬覆盆子雪莉酒醋,最上方的就是令人期待的鵝肝。


IMG_3189.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
這道菜一上桌,吃貨好友就警告嚕比拍快點喔!用最快的速度按下快門,看著她開心的舉起刀叉興奮的劃下,開心的一邊點著頭一邊入口,入口後眼看著她的興奮不見了,覺得有點好笑,哈哈哈,但同時心裡想...完了,其實也不是什麼大不了的事,就是我們對這道菜都很期待,但個人覺得過熟罷了,口感沒有預期中的肥美嫩滑、入口即化,與自己預期中不同的失望,謹此。

IMG_3192.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
吃貨好友點的,美國菲力牛佐小牛松露醬$720元,恩..嚕比沒吃不知道味道,僅提供實體照給大家參考。

IMG_3191.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
戰斧豬排佐柚子醬$580。

IMG_3197.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
戰斧豬排上桌的時候,服務生花了不少口舌解釋為什麼中間會呈現粉紅,如果不能接受可以回烤但是口感會比較差..等,其實自己有在烹飪的話對於中間呈現粉紅很能理解,嚕比就不解釋了,留給去吃的朋友好好聽服務生認真介紹,牛肉如何嚕比不知道,不過戰斧豬有咬勁多肉汁,搭上柚子醬本來想說會很甜膩,其實不會,還滿搭的,連吃貨好友都說比牛排好吃。

IMG_3198.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
嚕比來的這天甜點是奶酪搭上一個超迷你的瑪德蓮蛋糕,但最讓我們喜歡的是一旁的藍莓醬,還特地跟服務生說好吃。

IMG_3203.JPG - 台南法式餐廳 法國料理
餐後還有提供茶跟咖啡可以選,我們就一邊喝著,一邊聊這裡的裝潢,餐具的質感,人力,這個價位還可以刷卡,還有開發票,恩?不會賠錢嗎?嚕比來的時候是試營運,所以一整套滿便宜的,並沒有因為這個價位就含糊帶過,在撰寫這篇文的時候,嚕比又到店家的粉絲團看了一下,價格有些異動,有打算去嚐嚐的記得先去看菜單跟價位,另外嚕比會看上這家店的原因是可以自己帶葡萄酒,一瓶開瓶費是三百元,提供酒杯與冰桶,帶白酒的朋友記得請服務生先不要開,才能倒插冰鎮。

Principe原則法式餐廳
營業地址:台南市西華街34號
營業電話:06-222-3244
營業時間:14:00-16:45/18:00-21:45
公休時間:週日與週一
兒童坐椅:無
刷卡服務:有
官方臉書:Principe
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/11
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南【Les Ombres d'Ambre光影酒食宿】新歐陸料理│和緯路
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents