201710301955台南中西區【亂賣輕南洋風味小吃】河粉│春捲│烤肉

亂賣.jpg - 台南越南料理
亂賣輕南洋風味小吃有賣湯河粉、乾拌河粉、南洋炒麵、打拋飯、咖哩、春捲、雞肉串、羅旺子汁...等,會發現這家亂賣輕南洋風味小吃,嚕比不得不佩服吃貨好友雪亮的眼睛,跟忽然想吃捲的念力,只是路過海安路他也可以瞄到這家其實還沒正式營業的店,而且不只有賣生春捲,還全天營業。

IMG_3169.JPG - 台南越南料理
亂賣輕南洋風味小吃位在台南市海安路一段42號,靠近建安街路口,汽車只能停路邊停車格。

IMG_20171028_141919.jpg - 台南越南料理
亂賣輕南洋風味小吃門上貼了菜單,小點70~80元,河粉120元,飯類跟咖哩80元,價格看起來跟一般的越南餐飲店還有平價的泰式料理店差不多,看吃貨好友一下車就盯著菜單仔細的瞧了幾眼,用發現新大陸的臉回頭跟嚕比說有捲耶!!

IMG_3166.JPG - 台南越南料理
推開店門有別一些南洋料理雜亂又暗,亂賣輕南洋風味小吃的店內是走工業風設計,桌面乾淨不濕黏,論環境舒適度贏過幾間相似的店吧!進來之後直接走到櫃台拿菜單在選個喜歡的位子,選好餐點在給店家,餐後結帳。

IMG_3167.JPG - 台南越南料理
回座位的時候,可以順手把餐具跟要用的調味料帶回位置上。

IMG_3176.JPG - 台南越南料理
越南爽口春捲(2支/1份)$60元。

IMG_3180.JPG - 台南越南料理
春捲皮裹著瘦肉片、蝦、生菜、九層塔、小黃瓜、粗米線,Q彈的米皮跟粗米線在加上蔬菜的鮮脆,口感滿有層次的,生春捲雖然都大同小異,但這裡的生春捲嚕比個人覺得特別Q彈,沾醬也不會過甜。

IMG_3190.JPG - 台南越南料理
混搭2(一隻雞肉串+半份炸香Q條)70元。

IMG_3193.JPG - 台南越南料理
雞肉串沒有沙嗲醬這麼濃的醇厚感,也不是甜雞醬的風味,不老不柴帶點淡淡的香氣,不特別,但可吃的雞肉串,旁邊的炸Q條菜單上寫著越南甜不辣,嚕比覺得就是炸越南火腿。

IMG_3183.JPG - 台南越南料理
乾拌豬肉河粉$120元,最底層是白白的河粉,上面堆疊著越南火腿、小黃瓜、生菜、蘿蔔、豬肉、花生米。

IMG_3184.JPG - 台南越南料理
一般乾拌豬肉河粉都會使用香茅豬肉,這邊的豬肉口味比較像甜醬油搭洋蔥,反而比較日式的感覺,唯一相同的就是肉片算嫩吧!

IMG_3187.JPG - 台南越南料理
拌麵的醬汁比較少,河粉吃起來會比較清淡無味一些,要好好掌握麵加豬肉搭著麵一起入口,或是自己到調味區加工,但嚕比認真的去調味區,本來想說拿魚露來加一下,發現是甜醬油,還是別輕舉妄動,最後挑了新鮮檸檬添味。

IMG_3192.JPG - 台南越南料理
店家招待的初戀羅旺,羅旺子對於常逛東南亞市場的嚕比來說很熟悉的一個藥用水果,在製作綠咖哩之類的菜系都會添加一些,成熟的羅旺子味道酸甜,入菜或打成汁,嚕比都滿愛的,這酸酸甜甜的初戀羅旺自然合嚕比胃口,只是不懂為什麼要加碎花生,容易塞住吸管....看好朋友在疏通吸管,感覺滿傻的,頓時覺得大概加花生米是為了增添趣味吧?哈哈

IMG_3178.JPG - 台南越南料理
如果就今天點的餐點,嚕比再來一次的話,應該會點生春捲配初戀羅旺,其他的對嚕比來說,感覺就比較一般,不過用餐環境舒適,老闆也頗客氣,有加分效果,有興趣的朋友可以自己去瞧瞧。

亂賣輕南洋風味小吃
營業地址:台南市海安路一段42號
營業電話:0934102290
營業時間:AM11:00~PM21:00
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/10
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南北區_豬鼻子越式創意料理_大興街
台南中西區_O'lala越法小館_永福路
台南中西區_阿華越南小吃_健康路
台南北區_廣越美食店_北門路
台南安南區_阿鸞越南料理_國安街
台南安南區_金香越南美食館_同安路
台南永康_仲香越南河粉_永大路
台南東區_集美越南小吃│越南河粉│越南咖哩│大同路
台南安南區_安中路無名越南小吃_生春捲
台南永康【素食法國麵包】越南麵包-民族路
台南安南區【食為先越南料理】河粉-飯-雪花冰-同安路
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents