201708300001台南永康【王靜砂鍋土豆粉】肉夾饃│東北水餃│中華路


得知王靜砂鍋土豆粉,有賣香辣豆腐腦,特別找了一日過來吃,結果沒開,又特地來了第二次,結果賣完了,只好吃別的囉,想吃的朋友大概要早點去,部分賣完就沒有了。


王靜砂鍋土豆粉位在台南市永康區中華路522號,靠近古城豆花庄,汽車比較難停些,機車可直接停在門口,搭公車的朋友可搭15、橘12公車,在中華振興路口下車,下車後往中山南路的方向步行約150公尺,就會看到王靜砂鍋土豆粉出現在右手邊。


推開王靜砂鍋土豆粉的大門,看到的是滿滿的人,站在一旁等位子,結果後面進來的人,看到有人起來,便快速的坐下,店家最後只尷尬的問,方便併桌嗎?雖然覺得不齒,但又不想等了,只好跟對方併桌吃飯,但內心還是有些不舒服阿。


王靜砂鍋土豆粉菜單如上,如有變動依店家現場為主。


點好餐之後就把點餐單放在桌上等叫號,送菜的人會大喊號碼,在舉個手示意就好了,調味料就放在桌上,期中有一罐特別吸引嚕比,因為上面寫著小心!狠麻!


打開這罐小心!狠麻!一聞滿滿的花椒香,是嚕比的愛阿!!是沒有罐子上面寫的這麼誇張,但是添的多了,真的會狠麻喔!!!


秦川奶茶$25元,袋裝的秦川奶茶,喝起來不覺得有什麼特別之處,袋子還比茶有趣。


番茄土豆粉$80元,端上來的時候十分熱騰,伴隨著滾燙泡泡,必須小心燙。


土豆粉跟紅薯粉一直都是嚕比的愛,現在紅薯粉還比較常見些,土豆粉就很少見了,連嚕比想吃的時候都要自己做,王靜砂鍋土豆粉的土豆粉也是店家自製的,看起來很像烏龍麵又很像刨冰的粉條,吃起來滑溜軟彈,加上濃郁的番茄湯底還不錯,缺點就是料少了些,不過土豆粉真的很多。


那氏滿味大水餃又稱東北大餡水餃$60元。


東北大餡水餃上桌時老闆有特別交代,不用沾醬料就有味道,一口吃下濃濃的雪裡紅味?應該是吧??反正是滿夠味的,紮實味鮮,不過嚕比個人不愛就是了,單純不喜歡雪裡紅,而不是他不好吃,個人問題,如果有酸菜餃還是茴香餃就完美了,但聽朋友說他吃的一盤有兩種口味,到底?下次去再問問老闆。


嚕比心心念念的香辣豆腐腦沒了,老闆推薦陝西涼皮$60元,就點了,老闆說第一次吃,建議點原味,所以就點了原味,不過原味也是會有一點點辣,怕辣的朋友記得先說。


陝西涼皮對嚕比來說辣的還滿溫和的,滑溜的涼皮加上黃瓜還有紅蘿蔔的脆,吃起來不會太單調,加上麻醬跟辣椒的調味,很夠味,覺得不夠辣的,桌上的調料自己動手一下,差點忘了還有碎花生,到最後還有人把這盤醬汁給喝完了,嚕比有點吃驚!!!


肉夾饃也是嚕比的愛,平常也會自己做白吉饃,老潼關肉夾饃到是第一次看過,就點點看。


老潼關肉夾饃跟白吉肉夾饃最大的不同是外皮,白吉饃比較像有韌性的割包,老潼關肉夾饃的皮,可以用香酥脆來形容,應該光用眼睛看就知道了吧?


老潼關肉夾饃外酥加上內餡的肥而不膩的滷肉,還不錯,對嚕比來說要加上那罐小心!狠麻!還有辣椒醬才算是完美。


整個吃下來都覺得不錯,吃膩陽春麵,河粉之類的,偶爾想換換口味的時候,算是不錯的選擇,尤其是對愛吃辣又喜歡麵食的朋友,不吃嗎?

【王靜砂鍋土豆粉】
營業地址:台南市永康區中華路522號
營業電話:06-302-2103
營業時間:10:20-14:00/16:30~23:59
公休時間:每週一
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:王靜砂鍋土豆粉
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/08
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南南區【陝西肉夾饃】川味涼粉-文南路
台南【張媽媽麵食館】涼麵│炒餅│麻辣鴨血│安平區華平路
台南中西區【三代所】涼麵│小菜│啤酒│永福路二段
台南中西區【吳家鱔魚職人專賣】創意鱔魚料理_金華路
台南中西區【清珍鴨肉羹】平價小吃-金華路
台南中西區【博仁堂中藥舖】藥膳食補_西門路二段
台南中西區【鎮傳四神湯】逛古蹟吃台南小吃 赤崁商圈
台南中西區【嘉展當歸鴨】金華路平價小吃
台南北區【黃家碗粿文賢店】台南小吃
台南永康【阿明食堂】炒米粉麵-肉燥飯-大灣路
台南中西區小吃【肉包輝意麵本店】文賢路
台南安南區【安慶小吃部】x【梅花公園賞梅花】
台南永康【六味火雞肉飯】大橋二街
台南安南區【周媽媽美食坊】鴨肉料理-安中路
台南小吃【老古石碗粿】中西區信義街
安南區【店小二臭豆腐】原魚塭臭豆腐-大安街
台南【鳳姐鴨肉飯】鴨肉羹│當歸鴨│中西區西門路
台南北區【陳大民麻辣鴨血旗艦店】不用等到夜市開
台南中西區【小康旗魚浮水魚焿】肉燥飯│西和路
台南安平【町昌肉燥飯】海產粥麵│小炒│健康三街

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents