201708070017台南【五八巷港式料理】煲飯│北區長榮路│近一二三冰城


五八巷港式料理,位在知名冰店一二三冰城巷口,是一家專門賣港式煲仔飯的店,經典口味臘味煲仔飯、北菇滑雞,肯定是有的,但嚕比是衝著芋香滑雞煲來的,價格不怎麼親民,但生意滿好的。


五八巷港式料理位在台南市北區長榮路四段58巷15號,走長榮路四段看到知安根大廈右轉進入就會看到了,大廈對面是這條路上很有名的添福麵館,這樣還聽不懂的話就是,東豐路進入長榮路四段(鞋全家福長榮店)後的第一個巷口,就是58巷,機車可以直接停到門口,汽車就長榮路或東豐路上找路邊停車格吧,搭公車的朋友可搭0右公車,長榮東豐路口下車,下車後往東豐路口的反方向走,約100公尺就會遇到58巷,右轉進入繼續步行約77公尺就會抵達。



店家十一點才開始營業,不過嚕比大概提早了十分鐘到,就被放進來了,看著空蕩的桌椅,還天真的以為,都沒人是不是因為價位略高,後來發現真的是想太多,一下子就忽然滿了,還有人扼腕吃不到呢!一定要吃到的朋友還是訂個位比較保險,用餐期間有聽到兩通電話是先打來問有沒有位子的。


入座之後老闆娘就會先端來冷開水,就邊喝茶,邊望著黑板上的菜單思考要點什麼吧!想好就直接開口跟老闆娘點,飯後結帳。


五八巷港式料理菜單,如有變動依店家現場為主,煲仔飯都是一整個套餐,除了主食的煲飯以外,另外附有例湯、甜點、飲料。


臘腸松阪豬肉煲仔飯$378元,含例湯、甜點、飲料。


臘腸松阪豬肉煲仔飯,飯上面鋪滿了松阪豬肉片跟臘腸,最上方還有很多蒜頭、辣椒、蔥,煲飯如果要鍋巴記得先跟老闆娘說,莉莉不愛鍋巴,就沒有特別說了。


煲飯的靈魂,嚕比覺得就是這個醬汁,可以從三分之一開始試,試到自己覺得恰好的鹹度跟濕度。


還有一定要拌勻,拌勻才好吃,嚕比喜歡每一顆米飯都裹上醬汁,看起來比較好吃以外,也比較夠味。


松阪豬獨有的脆口感,加上臘腸的香氣,帶些酒味,微甜,裹滿醬汁的米飯,不斷的散發出煲飯醬油的淡淡醬香,重要的是不死鹹,總覺得還有紹興酒的香氣圍繞著整體。


太子篸瘦肉湯,湯清,喝起來有淡淡的中藥感,輕補的感覺,怕中藥的嚕比,還是把整甕給莉莉了,雖然味道不會很濃郁,但個人不喜歡篸味,不然滿好的,看對面喝得津津有味。


芋香滑雞煲$368元,含例湯、甜點、飲料。


點芋香滑雞煲的時候,老闆娘會再三提醒,芋香滑雞煲的飯是另外給一碗,而不是一起煲的,因為曾在不同的地方吃過芋香滑雞煲,所以對這道滿熟悉的,很能理解為什麼會再三提醒,放在一起煮大概會看到芋香滑雞粥吧?


芋香滑雞煲基本上是一道芋頭跟雞肉一同燉煮,在用椰奶提出芋頭香氣的一道料理,如果撇開爆熱量的澱粉來看,其實滿好的一道菜,至少嚕比這芋頭控一直都很喜歡,是一道可以吃到鬆軟口感的芋頭,有些在嘴裡化開,搭上雞肉的滑嫩與咬感,還有淡淡的椰香提味,對芋頭有愛的朋友,必須點的一道菜。


嚕比來的這天甜點是芒果奶酪,甜點不是固定的。


隨餐的飲料有港式凍檸茶跟港式凍檸水可以選擇,本來有些期待有凍奶或鴛鴦的,但仔細想想檸檬系列比較合適,剛好清清口中的味道。


單看價格覺得滿高的,不過整套吃下來其實不會覺得特別貴,用料感覺也滿實在的,份量也很實在,嚕比還吃不完外帶,又多吃了一餐,滿多家庭客跟熟客的,有興趣的朋友還是訂個位會比較保險喔。

【五八巷港式料理】
營業地址:台南市北區長榮路四段58巷15號
營業電話:06-237-1698
營業時間:11:00-14:00│17:30-20:00
公休時間:每週一
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:香港五八巷
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/07
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區_香港傻發腸粉_正興街
台南中西區_九龍茶餐廳_民生路
台南_鑫華冰室_中西區中正路
台南港式餐廳_蠔記燒腊茶餐廳_南區夏林路
台南東區_港茶經典_絲襪|鴛鴦|凍檸|雞蛋仔_東興路
台南永康_港圓灣平價港式點心.小炒.煲仔飯_正強街
台南中西區_十年食堂_港式早午餐│港式下午茶_赤崁商圈
台南中西區【揪港味香港銅板小食】咖哩魚蛋-鹹檸七_海安路
台南安平區【捌伍貳冰室】香港小食-波蘿油-豬仔包
台南永康【港越茶水攤】港式點心.飯.麵-大仁街
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南北區│喜屋唐揚炸雞專賣│定食│丼飯│咖哩│東豐路
台南北區【瑪哈印度餐廳東豐店】甩餅-烤餅-印度咖哩
台南北區_永記煙燻滷味_平價滷味_可外送
台南北區_朵菈義大利麵專賣店_平價義大利麵_文賢路
台南北區【才川和洋料理】平價定食-唐揚炸雞
台南北區【am's foods and goods】早午餐-前鋒路
台南北區【天福星經濟早點】手工蛋餅-公園路

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents