201707240041台南中西區【樂饌殿丼の専門店】蕎麥冷麵鮭魚丼│友愛街


樂饌殿丼の専門店,一家嚕比知道很久沒機會吃到的店,每每路過時都客滿,這裡有賣海鮮丼、鰻魚丼、鮭魚親子丼、泡菜豬丼、三寶丼、中華丼...等,各式丼飯,還會依季節推出季節丼飯,用餐期間還會在三確認有沒有吃飽,需不需要加飯,合不合口味之類的關心。


樂饌殿位在台南市中西區友愛街101號,盧嘉興紀念館正對面,機車可以直接門口,汽車就得多費點心,搭公車的朋友可搭1、2、5、10、11、18、19、藍23、藍24、綠17、紅2、紅幹線,在西門友愛街口站下車,然後往友愛鹹酥雞的方向步行,到友愛街口看到友愛鹹酥雞,往他對面的友愛街步行約兩百公尺就會看到樂饌殿囉!


來的時候有穿襪子習慣的朋友,記得不要穿破洞的,不然會很尷尬喔,因為這邊要脫鞋子。


位子不多,一定要吃到的朋友記得訂位,應該可以訂吧!沒有注意店家有沒有公告,有興趣的在自己打個電話或離峰時間來吧!


一踏入店內就會有人引導入座,遞菜單,上茶水,還有餐具,所以基本上坐下就不用移動了,除非個人有什麼特殊需求囉!




樂饌殿丼の専門店菜單如上,如有變動依店家現場為主,全部的餐點都是定食方式供應,都附有茶碗蒸、沙拉、煮物、漬物、湯品、麥茶、甜點。


點完餐店家會主動詢問要不要打卡,會送薯條,可以用薯條渡過等餐的時間,人多的時候,然後肚子又餓,建議可以打一下卡,用薯條陪伴等餐的時間,總覺得這薯條有芥末的味道,但莉莉就沒感覺,不知道究竟是誰的味覺壞了?


點每份主餐都會附的茶碗蒸、沙拉、煮物、漬物,除了沙拉跟茶碗蒸以外,小菜就不一樣,滿貼心的,這樣可以交換吃。


沙拉裡面有蘿蔓生菜、火腿、玉米、苜蓿芽、南瓜,淡淡的和風醬,加上新鮮的百香果,鹹鹹甜甜,出乎意外的搭。


小菜看起來都很平凡,但其實很厲害,調味很用心的感覺,不知道怎麼說比較好,對嚕比來說就是很樸實但不普通,如果說他是家常菜,那肯定也是好吃的家常菜,外表可能沒有很華麗,但調味很合嚕比個人口味。


茶碗蒸,裡面有魚板、香菇、蟹肉棒...等,滑嫩順口,蛋香滿溢。


雪泥勝丼$270元,隨餐附上味噌湯一碗。


飯看起來沒什麼特別的,但吃起來有一點點的辣,還滿開胃的。


厚切豬排吃起來不乾柴,還有蛋液滋潤讓口感更好,吃完在來一口蘿蔔泥,可以瞬間解膩。


蕎麥冷麵鮭魚親子丼$360元,本來想要吃鮭魚親子丼,但又想要吃蕎麥麵,剛好有這樣的組合,完全不用傷腦阿!!!


蕎麥冷麵鮭魚親子丼可以選擇要白飯還是醋飯,要不要炙燒,貼心客制化。


除了鮭魚跟鮭魚卵以外還有小黃瓜、玉子燒、花椰菜、蜜黑豆、牛蒡...等。


鮭魚有超過嚕比對丼飯店的預期,入口即化,搭上醋飯,跟在一些日本料理專賣店相差不多,頂多是擺的沒很精緻。


軟硬適中的蕎麥麵,沾上沾麵汁,麵香,醬汁鹹中帶甜,清爽,冰涼,就夏天的味道吧!


甜點的部分,嚕比來這天有供應冰淇淋跟奶酪。


對嚕比來說樂饌殿丼の専門店是一家有人情味的店,小菜的部分也很有店家自己的特色,不會有去哪邊都吃的到的那種感覺,食量大的朋友也不用擔心吃不飽,因為可以加飯,感覺這家店只有兩個人力?有興趣的朋友記得要一點耐性出門。

【樂饌殿丼の専門店】

營業地址:台南市中西區友愛街101號
營業電話:06-221-8679
營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00
公休時間:每週一
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:樂饌殿丼の専門店

以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/07
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南東區【鮨次郎壽司專賣】炙燒火山丼│東區│裕農路
台南北區【才川和洋料理】平價定食-唐揚炸雞
台南東區【一樂町定食】東平路_國賓商圈
台南中西區【燒丼株式會社台南中山店】民族路
台南永康【崧竹壽司屋】創意壽司_中華路
台南新市【紅瓦町炸蝦壽司館】日式便當-會議便當
台南中西區【汕井小火鍋日式料理】武聖路
台南東區【二町庄壽司.丼飯專賣店】日本料理-自由路
台南中西區【井澤屋日式家庭料理】雞腿飯│壽司│炙燒│忠義路
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南中西區_友愛市場郭家粽 
台南炒飯_傑代食堂-真蝦仁炒飯_中西區友愛街
台南麵包_禾事草烘焙_中西區友愛街
台南【夏夫小農蔬食舖】節氣料理│西門路│小北商圈
台南安平【町昌肉燥飯】海產粥麵│小炒│健康三街
台南中西區【三代所】涼麵│小菜│啤酒│永福路二段
台南南區【Port155大蝦餛飩】撈麵│雞蛋麵│炸餛飩│國華街

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents