201706262158台南中西區【三代所】涼麵│小菜│啤酒│永福路二段


三代所涼麵,要不是吃貨好朋友跟嚕比有代溝,找另一家店的時候發現這裡,大概一輩子都不會來到這麼像咖啡館的涼麵專賣店,而且還在一條根本不會路過的小巷中,一種很神奇的感覺。


三代所The Third Place位在永福路二段舊永瑞珍喜餅正對面的小巷子中,照片的紅箭頭處,旁邊是噜比一直想來吃豆花,還沒來吃的牡丹庭漢風料理。


對!就是這條小小的巷子,請勿挑戰開車進去,絕對沒有什麼頭過身就過的可能,連騎機車來的噜比都乖乖停在外面才步行進入了,就延著巷子一直走一直走。


就會看到三代所,出現在眼前,如果真的有很大的障礙,其實...三代所The Third Place官方粉絲團有影片可以看。


一推開店門,覺得根本就是咖啡館無誤,而且還沒有老闆,因為嚕比來的時候有一組客人,老闆忙著在廚房煮麵,應該是一人店?大家就多體諒點吧!


總共有三張兩人木桌,四個兩人鐵桶座,跟一個靠窗的小長檯,看自己喜歡哪裡就坐哪裡。


菜單就放在進門的右手邊,進門的時候就可以順手拿了。


三代所涼麵菜單如上,如有變動依店家現場為主,點選好就去尋找老闆,點單付款,拿好餐具,乖乖坐著等麵來。



傳統香麻醬涼麵(小)選了不加蒜$50元。


傳統香麻醬涼麵就跟名子一樣,很熟悉的味道,比較一般,對住在市場旁的嚕比來說沒什麼特色,因為很常吃到這種味道的,不過嚐的到麻醬香又不膩口,加上環境,吃涼麵配冷氣,挺好的,菜市場買傳統涼麵大概只能回家配電扇吧!


招牌皮蛋醬涼麵(大)單點$65元,套餐155元(大碗涼麵、湯、小菜、飲料紅、綠、烏擇一,或補差額換其他飲品)


小菜嚕比來這天是韓式泡菜。


湯的部分,嚕比來這天是味噌湯,飄著幾塊麵麩跟些許蔥花的味噌湯。


攪拌後清澈的味噌湯變得白濁,還找到了幾塊豆腐跟小魚乾,喝了味噌湯之後,不知道為什麼有一種很久沒吃菜粽的感覺,是一碗會讓嚕比覺得阿!該吃菜粽了的味噌湯。


巷弄的主角招牌皮蛋醬涼麵,看起來跟傳統麻醬麵其實長的很像吧?只是大碗跟小碗的差別。


跟傳統涼麵一樣軟Q的麵條,搭上清脆的小黃瓜絲,消暑解膩以外,特別之處就是有一種麻醬擋在前面保護皮蛋的感覺,吃起來就是只聞皮蛋香,不見皮蛋人,跟傳統涼麵比較起來,嚕比個人喜歡這款。


套餐飲品選了紅茶,忘了問店家可不可以調整糖度冰塊之類的,對嚕比來說是滿甜的,但有人就很開心的喝完,所以看個人,比起紅茶,嚕比更想來杯夏多內白葡萄酒阿!!


整個吃下來的感想就是,環境好,有一種靜謐的感覺,燈光又很溫暖,食物搭上環境的價格又很親民,對嚕比來說是花點小錢,可以吃飽,又很好聊的店。

三代所The Third Place
營業地址:台南市中西區永福路二段158巷2號
營業電話:06-221-7342
營業時間:週三~週日17:00-23:00(售完即提前打烊)
公休時間:每週一、二公休
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
PS.可接受四人以下訂位
官方臉書:三代所The Third Place
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/06
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南【張媽媽麵食館】涼麵│炒餅│麻辣鴨血│安平區華平路
台南中西區【CAMA CAFE現烘咖啡】近新光西門店及藍晒圖
台南中西區【博仁堂中藥舖】藥膳食補_西門路二段
台南中西區【鎮傳四神湯】逛古蹟吃台南小吃 赤崁商圈
台南中西區【嘉展當歸鴨】金華路平價小吃
台南中西區【左右咖啡蔬食館さゆう】素食早午餐
台南中西區小吃【肉包輝意麵本店】文賢路
台南中西區【吻鑽糖半熟乳酪塔】爆漿乳酪塔-國華街
台南中西區【自由派】咖啡-甜點-信義街
中西區【ART BOX B.T.S】肉粽蛋餅-中正路
台南中西區【Dano's 義大利麵】信義街
台南中西區【弘慧齋精進料理】全素料理
台南中西區【任事咖啡】司康-西門路
台南【鳳姐鴨肉飯】鴨肉羹│當歸鴨│中西區西門路
台南【小聚‧Stammtisch】全日早餐│手工漢堡│中西區樹林街
台南東區【小餐桌】餐酒館│無菜單私房菜│單點│東興路
台南【夏夫小農蔬食舖】節氣料理│西門路│小北商圈
台南東區【44Bit 拍拍咖啡 】早午餐│下午茶│寵物友善│東寧路
台南安平【Meller 墨樂咖啡】手沖單品│戚風蛋糕│布丁│安北路

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents