201706190159台南安平【Meller 墨樂咖啡】手沖單品│戚風蛋糕│布丁│安北路


Meller墨樂咖啡一家安靜佇立在安平鬧區的咖啡館,有乾燥花,有多肉,有提供手沖單品咖啡、拿鐵、氣泡飲、戚風蛋糕、乳酪蛋糕、布丁,有幽美寧靜的空間,願意與客人分享咖啡經,花草照料心得。


Meller墨樂咖啡位在安平區安北路53號,安北路103巷與安北路41巷之間,就在大馬路旁,認招牌,不如認店外的綠意,嚕比在傾盆大雨的時候來,無法好好觀賞店外的一片綠意,到是隨後進入的客人跟老闆聊了許多,因此得知左邊長條狀又會開黃花的是菲律賓石梓。


推開大門的左手邊就是櫃檯,嚕比來的時候沒有半個人,只有一組客人正在用餐,就很隨興的自己走到櫃台拿取菜單。


自己挑了喜歡的位子坐,好好的把菜單看過一次,在拍拍環境,老闆就出現了。


這裡位子不多,四人桌兩桌,兩人桌兩桌,一人桌兩桌,六人桌一桌,但每個位子,都有不同的感覺,搭上乾燥花跟琴葉榕、喜林芋...等,莫名的有活力。


Meller 墨樂咖啡菜單(價格表)如上,若有變動依店家現場為主,要注意有低消一杯飲料的規定,甜點的部分點餐的時候,老闆會一併介紹。


點完餐可以順路到茶水自助區拿取茶水,需要紙巾跟糖的時候也在這裡取用。


嚕比點了手沖單品$100元,選了肯亞的豆子,老闆拿了四款嚕比都沒喝過的豆子給嚕比挑,嚕比忘了自己熱咖啡不喝酸度高的,冰滴卻特別喜歡,當老闆問嚕比喝什麼的時候,脫口而出喜歡酸的,然後下場就是這杯咖啡不合嚕比的口味,不過還是乖乖喝光了,一種閉氣喝中藥的感覺,酸度真的非常明顯,但又非常濃郁,不清爽,不要問嚕比為什麼要硬著頭皮喝完,因為對面坐了一個會唸嚕比浪費的人。


比較起來一百元的拿鐵更好喝,綿密順口的奶泡,濃郁的奶香搭上咖啡香,味道有點苦甘苦甘的,最後留在口中的是一縷炭燒香。


芒果乳酪蛋糕$120元。


芒果乳酪蛋糕,芒果給人的感覺很新鮮,不會有凍傷或過熟的感覺,乳酪的部分口感像幕斯又有點像布丁,搭上消化餅的鹹香,味道有點酸酸甜甜,又有消化餅的鹹解膩,應該可以說濃郁但清爽的乳酪蛋糕。


巧克力戚風蛋糕$100元。


嚕比不是嗜甜的人,對戚風蛋糕也一直都很淡定,很少會自己吃完一整顆蛋糕,但這個大概90%是嚕比自己吃掉的,很好吃嗎?應該說他的口感嚕比喜歡,而且不覺得甜,很濕潤且綿密的戚風蛋糕,巧克力的味道也很大人,不是小朋友款的。


看到有一個客人冒著超大豪雨來外帶好幾個焦糖布丁,穿著雨衣在外面與大雨對抗,後來又有開著賓士的婦人,一進門就問今天有沒有布丁,這下讓嚕比有點坐不住了,趕緊加點了一份布丁。


焦糖布丁最外緣薄薄的皮賦予韌性,一入口是滿滿的蛋香跟滑嫩,要不是有看到是布丁的形狀,不然光憑味道可能以為是蒸蛋,蛋香超濃,搭上微苦甜的焦糖,香濃而不膩,有古早味布丁的香氣,口感又更滑嫩,喜歡布丁的人很值得試試。


Meller墨樂咖啡是一家很讓人放鬆的咖啡店,不管是環境,還是氛圍,在搭上好喝的拿鐵,還有嚕比覺得比咖啡還出色的蛋糕,就算淋著超大豪雨,很狼狽的進店,都能被這裡的咖啡還有甜點撫慰,外面的大雨好像忽然也不算什麼了?來安平玩不追求什麼小吃老街的話,來Meller墨樂咖啡吹冷氣,吃蛋糕,喝飲料,談天說地,應該更棒吧?

【Meller 墨樂咖啡】

營業地址:台南市安平區安北路53號
營業電話:06-229-4367
營業時間:10:00~18:00
公休時間:每週二
官方臉書:Meller
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/06
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區_暖暖蛇咖啡館/𨑨迌咖啡_咖啡館竟然有好吃的油飯糰
台南安平區_歐塔克ottag caf'e手作烘焙咖啡館_華平路
台南安平_安妮咖啡 Annie's CAFE_平價溫馨_健康三街
台南東區【哈本咖啡】單品咖啡│輕食│免費WIFI
台南中西區【梵蒂咖啡2號店】早午餐-義大利麵-燉飯
台南安平【梅菈菈土耳其小館】土耳其咖啡-披薩-烤肉
台南中西區【CAMA CAFE現烘咖啡】近新光西門店及藍晒圖
台南中西區【左右咖啡蔬食館さゆう】素食早午餐
台南中西區【自由派】咖啡-甜點-信義街
台南中西區【任事咖啡】司康-西門路
台南安平【玖二品生活咖啡館】紙包料理全天供餐
台南【萃行咖啡館】單品咖啡│甜點│南區樹林街
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南北區_老正牌阿堯師雞蛋糕_爆漿雞蛋糕_文賢路
台南東區_雄雄食社│跑跑蛋糕│鹹派│在地食材│東光路
台南東區_POC CAKE_平價磅蛋糕│乳酪蛋糕│生乳捲
台南東區_【狸小路手作烘焙民族店】_綜合千層蛋糕
台南東區【樂熊past】平價義大利麵-千層蛋糕

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents