201706140621台南中西區【小康旗魚浮水魚焿】肉燥飯│西和路


小康旗魚浮水魚焿就位在小康市場旁,有販售旗魚浮水魚焿、飯羹、粿仔條、乾米粉、肉燥飯、乾麵、餛飩系列...等麵食,是朋友推薦的店,說他的旗魚浮水很特別,就來看看是有什麼特別之處。


小康旗魚浮水魚焿位在台南市中西區西和路279號,就在台南市公有零售市場第一小康市場旁,應該不難找,嚕比大概九點半來的,不算熱門用餐時間,但內用客滿,外帶也有人正在等待中..出乎意料的多人。


好險換桌率滿高的,老闆很熱情又親切的招呼我們稍等一下,很快就有座位可以坐,裡面空間不大,只有五桌,大多數都是一人用餐,是一家一個人來也不會尷尬的店,不過小吃應該比較沒有一個人用餐會尷尬的狀況吧?每個人臉上都有不同的滿足,讓嚕比放心不少。


桌上擺放著調味料與筷子,需要湯匙的餐點,會隨餐來。


小康旗魚浮水魚焿的菜單就掛在牆上,看看要吃什麼,直接跟老闆說,用完餐在結帳即可。


滷蛋一顆十元。


外面焦糖色的滷蛋,切開前總是會期望是連裡頭都滷得透徹,認不出蛋白為何物,雖然這裡的蛋白還認的出來,不會覺得無味也不會過鹹,而且滿脆口的,是ㄧ顆蛋白脆蛋黃綿密的滷蛋。


魚鬆肉燥飯小碗$20元,大小就跟一般吃小碗的火雞肉飯一樣。


肉燥飯吃起來甜甜的,飯煮透但入口的時候還是可以感受到米形,一點點的醬汁香,微微的甜味,肥肉小小的化口感,說不上特別特別好吃,不過肯定對的起兩個銅板。


麵羹小碗ㄧ碗$40元。


剛端來的時候看起來沒什麼血色,把湯汁拌勻之後會呈現清透的褐色,湯喝起來滑順,甜甜的羹湯中飄著淡淡的肉燥香。


旗魚浮水十分爽脆,這脆度應該跟黃金魚丸有的比,嚕比還沒吃過這麼脆的旗魚浮水呢!!這次算開眼界了。


一餐只花了七十元,可以得到大大的飽足感,還能開開眼界,應該算滿便宜的吧!難怪用餐的人這麼多,有興趣的朋友可以自己去試試。

【小康旗魚浮水魚焿】
營業地址:台南市中西區西和路279號
營業電話:06-2517363
營業時間:06:30~14:00
公休時間:每週一
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:小康旗魚浮水魚焿
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/06
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區_阿娟咖哩飯、鴨肉羹_保安路
台南中西區【黃阿川虱目魚丸】魚肚│肉燥飯_開山路
台南中西區【福泰飯桌第三代】肉燥飯-台南小吃
台南北區【富記鱔魚意麵】民德路
台南南區【陝西肉夾饃】川味涼粉-文南路
台南中西區【吳家鱔魚職人專賣】創意鱔魚料理_金華路
台南中西區【清珍鴨肉羹】平價小吃-金華路
台南中西區【博仁堂中藥舖】藥膳食補_西門路二段
台南中西區【鎮傳四神湯】逛古蹟吃台南小吃 赤崁商圈
台南中西區【嘉展當歸鴨】金華路平價小吃
台南永康【阿明食堂】炒米粉麵-肉燥飯-大灣路
台南中西區小吃【肉包輝意麵本店】文賢路
台南安南區【周媽媽美食坊】鴨肉料理-安中路
台南小吃【老古石碗粿】中西區信義街
安南區【店小二臭豆腐】原魚塭臭豆腐-大安街
台南【鳳姐鴨肉飯】鴨肉羹│當歸鴨│中西區西門路
台南北區【陳大民麻辣鴨血旗艦店】不用等到夜市開
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents