201703240126台南永康【素食法國麵包】越南麵包-民族路


嚕比每星期都會吃越南麵包,一個月前發現這家素食法國麵包,除了法國麵包以外,也有賣河粉跟一些傳統點心,因為表姐吃一次就愛上了,但老闆六月要去生小孩,如果沒人頂走,就要關店了,所以趕快出文讓大家有機會試試。


這家素食法國麵包位在台南市永康區民族路上,從永大路二段進入民族路,往大灣廟的方向,因為沒有地址,大家只好睜大眼看,比較靠近民族路513巷。


烤的酥酥脆脆的法國麵包,夾入醬料跟奶油,放上小黃瓜跟炒豆乾跟醃蘿蔔,最上面會放入香菜,不喜歡的記得提醒店家不要加。


等待的時候看到有人在一旁吃麵,就問能不能外帶,老闆娘說可以,於是就買了一碗麵,嚕比來得晚,這天點心只剩下這盒,就一併帶走。


這麵嚕比也不知道怎稱呼,因為嚕比是指著別人的麵問說可不可以外帶,就簡稱素麵吧!一碗五十元,嚕媽說有寬河粉的,想要吃寬河粉的可能要問一下店家。


以為是米線,但好像比米線來的有咬感些,裡面的料有蘿蔔、豆皮、素肉、豆芽菜....等。


湯頭濃郁,有明顯的香茅香跟九層塔香,還滿夠味的,喜歡吃辣的朋友可以加辣,辣有醃辣椒蒜頭的,也有辣椒醬,跟另外一種店家炒的蔥油醬,吃五辛素的朋友可以選蔥油醬。


法國麵包一個40元,可請店家代切為兩半。


嚕比常吃葷的法國麵包,表姐雖然喜歡,但覺得魚露味太腥不敢吃,吃了一次這家她如獲至寶,讓她深深著迷。法國麵包外皮酥脆,裡面有彈性,加上奶油的滋潤醬料的鹹香,蔬菜的爽脆,辣得恰到好處的滋味,說實在的,嚕比一開始還以為會包素肉,結果沒有素肉,反而覺好。


嚕比來這天只剩下這個長的像荷包蛋的點心,一盒三十元,白色的地方是番薯粉製成,黃色的地方是綠豆餡,吃起來有點像我們這的名產肉粿的口感,只是更Q彈,而且有椰香味,搭上綠豆餡,嚕比個人覺得還不錯,店家還有額外給一包椰漿說可以淋上去吃,但嚕比怕太椰子味,就沒淋醬了,有興趣的自己試試。


整個吃下來嚕比覺得,素食法國麵包如果不加辣椒調味對嚕比個人來說就普普通通,加了會覺得好很多,但是辣醬又有分,嚕比喜歡吃會麻的那一種,會知道怎麼分,是因為至從買過一次之後,嚕媽還有買過幾次,但總覺得味道不同,直到最後一次才問店家,店家才說那要加另一種,所以喜歡會麻的可能要跟店家特別說,不然也可以先吃一次普通版的。這裡沒有地址,沒問電話,不過有營業時間06:00~12:00,大概賣到中午,賣完可能提早收,另外老闆手腳不快(嚕比個人是覺得一般速度,但老闆會一直說不好意思,我手腳比較慢),怕人多的時候會有問題,所以有耐性在去買吧!以免自己不悅,也讓老闆很有壓力。


延伸閱讀:
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017二月更新

台南永康_仲香越南河粉_永大路
台南滷味_川記滷味-大灣夜市_永康區民族路
台南大灣_海龍水冰_古早味紅茶

大灣花生糖 阿麗阿珍、阿珍、進福、阿茂阿豪 大灣伴手禮
台南永康_大灣麻辣臭豆腐_平價小火鍋
台南永康_幸福紅豆餅_炒飯紅豆餅_大灣路
台南素食餐廳_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南永康_廣西老友麵館桂林米粉_大灣路
台南永康_好記廣東粥_大灣路
台南永康【阿明食堂】炒米粉麵-肉燥飯-大灣路
台南永康_永大爌肉飯、紅油抄手、扁食、當歸鴨
台南永康_阿埔哩臭豆腐_大仁街
台南永康_老蕭炸醬麵_大仁街
台南永康_李家餐飲屋崑小店_大仁街
台南永康_幸福香肉粽、菜粽、碗糕專賣店_大仁街
台南永康【絕鼎炒飯專賣店】隱藏版章魚燒炒飯
台南安南區_安中路無名越南小吃_生春捲

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents