201610121850台南南區【佛之味蔬食火鍋】平價素石頭火鍋


佛之味蔬食火鍋主打平價石頭火鍋,可共鍋也有個人鍋,除了火鍋以外還有咖哩燴飯,炒飯,麵食...等,剛開幕不久,朋友告知就過來看看。


佛之味蔬食火鍋位在長南街上,靠近文南路口,搭公車的朋友可以搭六號公車,在建南路口站下車,往健康路的方向步行,約九十公尺會看到長南街,右轉進入長南街後繼續直走約兩百公尺就會看到佛之味蔬食火鍋。


推開佛之味蔬食火鍋映入眼簾的是工業風的裝潢,有共鍋的區域跟個人鍋的坐位,約可容納三十多人。


火鍋的部分不管共鍋還是個人鍋,都可以到冰箱取火鍋料,依盤計價,價格都寫在冰箱外的盤子上。


冰箱內有各式蔬菜、菇類跟素火鍋料。

,餐點費用80~250元,若有變動依現場為主,選好之後到櫃台點單,用餐後結帳。


點完餐可以順便到自助區拿取餐具、調味料。


有提供免費的檸檬水,有需要的朋友可以自取。


蕃茄蔬食火鍋(個人鍋)$200元,含湯底,菜盤,白飯。


蕃茄蔬食火鍋菜盤裡面有高麗菜、青江菜、炸豆皮、玉米、黃金菇、鴻喜菇、南瓜、百頁、香菇、芋頭、蕃茄、素食火鍋料、冬粉...等。


小石頭鍋中裝了八分滿的蕃茄湯底,看起來滿濃稠的。


本來預期中是高湯加上新鮮蕃茄,跟預期中不同,看似蕃茄糊,嚐起來又覺得不太像,不知道怎麼形容比較好。


因為鍋子淺,所以看起來還滿豐盛的,不過有個缺點小火煮不滾,大火容易濆濺,要小心控制火侯,以免燙傷,湯若不足可請店家添加,蕃茄鍋對嚕比來說太甜了,甜到膩,個人覺得很像沾醬,太過於濃郁了不適合喝,不過這只是莉莉跟嚕比個人的看法,口味較重的朋友應該沒差,有機會在來嚕比會優先考慮原味鍋或南瓜鍋吧?


香椿炒飯$80元,附湯。


湯品有沒有固定嚕比不清楚,菜單上沒有著名,喝起來就像一般素食店的免費菜湯的味道,只是多了脆脆的蘿蔔跟海帶芽。


香椿炒飯的配料有高麗菜、三色豆、素肉末....等,充滿了香椿香氣,可惜飯到處結球,各自形成小圈圈,太黏了點。


整體吃下來覺得,考慮上環境跟售價之後,沒什麼好說的,台南這樣裝潢的素食館很少,售價也不高,還滿有競爭力的,吃素的朋友可以自行去吃吃看。

佛之味蔬食火鍋
營業地址:台南市南區長南街52號
營業電話:06-263-9911
營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30
刷卡服務:無
官方臉書:佛之味蔬食火鍋【精進料理】
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/10
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。 


延伸閱讀:
台南素食_佛世緣素食成功店_中西區
台南素食餐廳_素軒蔬食館_素食料理_北區北安路
台南素食餐廳_同慈素食坊_北區文賢路
台南素食餐廳_藝素家養生蔬食館_安南區同安路
台南素食餐廳_福香棠養生美食_永康西勢
台南素食點心_素食章魚燒_九種口味_安南區國安街
台南素食點心_素食炭烤胡椒餅_安南區同安路
台南素食餐廳_田園花、果、茶餐飲坊_永康大灣店
台南素食餐廳_凱瑞美式蔬食餐廳_安平區永華三街
台南美食攻略_台南素食餐廳懶人包_持續更新中
台南素食餐廳_心月素食_南區文南路
台南素食_惠江素食擔仔麵_中西區府前路
台南安平_宏恩素食火鍋城-平價素食_育平九街
台南天心岩蔬食_素食吃到飽│現點現做│素台南小吃│南區中華西路
台南安平_愛文鄉冰島_芒果冰_素食料理
台南北區_慧音素食_素臭臭鍋_滷味_鹹酥雞_長榮路
台南東區_極地之光西式素食餐廳_林森路

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務
網誌
訪客分析
page contents