201607081434台南永康_港圓灣平價港式點心.小炒.煲仔飯_正強街

page.jpg - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港圓灣平價港式餐飲有販售港式點心、煲仔飯、熱炒、炒飯、炒麵...等,會來這邊是因為小兔姐姐想吃聯盈發,但嚕比不想排隊,港圓灣在同一條路上,所以就出現在這邊了。

20160616_202021.jpg - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港圓灣位在正強街上,丹丹漢堡的正後方,搭公車可搭20號公車,在歐洲世界站下車,往丹丹漢堡的方向走,在中正路與正強街的路口右轉,一小段路就會看到港圓灣了,整個路程大約兩百公尺,步行約三分鐘吧。

20160616_182444.jpg - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港圓灣裡面有14張四人桌,沒有什麼特別的裝潢,桌面整潔不濕黏就好。

20160616_182500.jpg - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
自助區有放免費的熱茶,醬料,餐具,有需要的朋友可以來自助區取用,餐具是必取的。

20160616_181757.jpg - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港圓灣港式餐廳菜單如上給大家參考,點心從45元~180元,熱炒從60元~135元,炒飯炒麵85元~100元,價格滿平易近人的,選好之後拿給工作人員就可以了,餐後結帳。

DSC01920.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
叉燒腸粉$55元。

DSC01945.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
叉燒腸粉,腸粉皮咕溜滑嫩帶一點彈性,搭上叉燒肉的咬感,讓口感有了層次,味道主要來至甜甜的醬油。

DSC01948.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
蟹黃燒賣$50元。

DSC01951.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
蟹黃燒賣這價位要吃到真蟹黃有些勉強,不過絞肉滿Q彈有勁的,如不深究味道只論口感算不錯吧。

DSC01925.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港式小籠包$50元。

DSC01927.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港式小籠包皮薄且帶有彈性,絞肉富咬感有肉汁,不到會噴發的地步,但還是要小心燙口。

DSC01922.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
蠔油叉燒包$45元。

DSC01953.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
蠔油叉燒包內餡飽滿,但嚕比個人覺得包子皮過於濕軟,但應該也有人偏好這樣的吧?

DSC02206.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
奶皇流沙包$60元。

DSC01941.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
鹹鹹甜甜的流沙包,似乎是幾道菜下來最受歡迎的一道,嚕比覺得他比較像奶酥的味道,椰奶跟鹹鴨蛋的味道都不重,不過對某些朋友來說味道不強烈反而恰到好處。

DSC01936.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港式蘿蔔糕$45元。

DSC01938.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
蘿蔔糕吃的到蘿蔔絲,外皮有微微的焦香味,裡面非常水嫩,不沾醬也夠味。

DSC01902.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
水晶油雞$125元。


DSC01954.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
油雞的肉有點粉紅,若無法接受的人就別點了,吃起來皮Q彈帶點脆,肉不乾柴也不多汁,味道有些淡,反而是一旁的廣東泡菜深受大家喜歡。

DSC01930.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
港式肉骨茶$70元。

DSC01932.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
肉骨茶喝起來甜甜的,沒什麼中藥味,對嚕比個人來說比較像紅燒排骨湯的感覺。

DSC01904.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
廣東炒飯$80元。

DSC01905.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
廣東炒飯有兩個大蝦仁跟滿滿的叉燒肉還有蛋跟蔥花。

DSC01907.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
飯炒的粒粒分明又不過乾,每一口都吃的到叉燒,整體味道滿香的,嚕比覺得還不錯吃。

DSC01909.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
廣東炒麵$100元。

DSC01910.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
廣東炒麵的料有花枝、蝦、叉燒、紅蘿蔔、筍、青江菜,炒麵沒泡到醬汁的地方脆,有泡到的會比較滑順,嚕比喜歡吃一半的,其他朋友就喜歡吃吸飽醬汁的,蝦仁的脆加上花枝還有叉燒的彈性,麵的滑跟脆,口感上很豐富,不過調味的部分酸味對嚕比來說重了點。

DSC01913.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
鴛鴦奶茶$80元,對嚕比來說太甜膩,不過巧克力妹妹就覺得不錯,看個人接受度囉。

DSC01912.JPG - 台南港式料理 港式餐廳 港式飲茶
整個吃下來嚕比覺得點心口味一般,不過價位滿親民的,吃起來不會覺得負擔很重,嚕比個人會想回購的是炒飯,這次沒點下次想吃吃看的是螺絲卷跟滑蛋蝦仁。

港圓灣港式餐廳
營業住址:台南市永康區正強街300號(歐洲世界丹丹漢堡後面)
營業電話:06-2021677/06-2019739 
營業時間:10:30~14:00/16:30~21:00
公休時間:每個月,月中的星期一和月底的星期一公休,遇國定假日不休。
官方臉書:港圓灣 港式餐廳
PS.有停車場,兒童椅,免服務費。
消費時間:2016/06


延伸閱讀:
台南東區_INS飲食坊港式料理_長榮路
台南永康_聯盈發港式點心專賣店_一訪
台南中西區_人拿咖啡吧_搬遷到慶中街
台南中西區_香港傻發腸粉_正興街
台南中西區_小香港茶餐廳一訪_康樂街
台南東區_九旺燒臘_東安路
台南中西區_小香港茶餐廳 二訪_康樂街
台南永康 蒸好運港式點心
台南南區_香港角港式飲茶_西門路
台南中西區_九龍茶餐廳_民生路
台南_鑫華冰室_中西區中正路
台南港式餐廳_蠔記燒腊茶餐廳_南區夏林路
台南港式餐廳_臻皇港式餐廳_永康區中華路
台南東區_港茶經典_絲襪|鴛鴦|凍檸|雞蛋仔_東興路
香港油麻地_城景國際住宿記錄
香港油麻地_Casa酒店住宿記錄
香港油麻地_輝記車仔麵_N訪
香港深水埗│合益泰小食│滑溜腸粉│米其林推薦街頭小吃
香港深水埗│九龍餐室│特大波蘿油│法蘭西多士
香港油麻地-海景絲麗酒店_二訪住宿記錄
香港紅磡_都會海逸酒店_看演唱會最方便的酒店

回應

 

聯絡資訊
可點上面橘色大頭貼
連結到MY窩複製資訊

我要贊助嚕比愛食台南
感謝贊助嚕比愛食台南
關鍵字
訪客分析
page contents
累積 | 今日
loading......
廣告
工商服務
網誌