201404020300台南安南區_珍味廣東粥_海佃路


珍味廣東粥
營業地址:台南市安南區海佃路一段126號之10
營業電話:06-358-9632(可外送)
營業時間:16:30~02:00
公休時間:不定休(最好先電話確認)
下午才開始營業,嚕比有一次快六點去還沒擺好,老闆說因為當天備料不及,所以比較晚來,所以如果去沒看到的話,有可能晚一點又冒出來。




每次從市區來安南區都會看到這攤廣東粥,他就夾在海佃路上的茶摩,還有烤鴨的中間,用餐時間電話訂單跟現場都會滿多人的,不耐久候的人,可以先打電話去預定,順便問老闆大約要多久,嚕比是比較喜歡現場等,因為看老闆在煮粥的神情好認真,那種專注的眼神,看起來都會幫食物加分。


產品跟價位就秀在招牌上了,加十元可以升級為大碗的,嚕比是覺得一般的就還滿大了,加十元嚕比個人是可以吃兩餐的,另外如果菜要多一點也可以跟老闆說,不用另外加價。


這裡的粥跟嚕比常吃的好記廣東粥、仙鼎廣東粥,最大的不同處,也是這家店速度比較慢的原因,因為他是把料放到鍋中,在加入高湯煮到軟。


煮到軟之後在加上熬過的白粥。


老闆還會依狀況添加高湯,第一次來買的時候,看到那金黃色的高湯,當下決定一定還要回來買鍋燒意麵吃吃看。


之後會大火快滾,老闆也會一直拌以免燒焦。


然後老闆會一直盯著鍋中的狀態,應該是在看泡泡吧?嚕比熬粥的時候會看泡泡來判斷黏稠度。仙鼎跟好記是高湯跟粥先熬好了,客人來粥底加上料煮滾就完成了,所以等待的時間比較短。



這裡的油條是直接加進去的,所以一掀開會先看到一堆油條躺在上面,如果不需要的朋友,可以事先跟老闆講,嚕比是油條、蔥、黑胡椒都會加。


嚕比點的這個是廣東粥50元,在那邊等都會聽到,很多人點雪蟹蛤蠣皮蛋粥,當然點廣東粥的也不少,但是還是滿好奇這個雪蟹的,下回在去吃。


這裡的粥是看的到米飯的形狀,比較像一般家庭會煮的稀飯跟好記仙鼎比較像在喝粥的感覺完全不同,比較像丹丹的那種,但是美味程度比丹丹高很多。粥裡面有皮蛋、雞蛋、蝦仁、瘦肉、香菇、玉米..等,每一口都能吃到滿滿的料,喝的到高湯的香味,軟爛的粥搭上各種口感不同的食材,口感豐富性就不用多說,味道也很夠,本來是嚕比要吃的,結果被一個說很飽吃不下的人吃光光了。


前面有提到,因為看到金黃色的高湯,忍不住又跑去買了鍋燒意麵來吃吃看,不過打開之後就覺得輸了。


先說份量如果可以整碗連湯喝光光的話,是非常有飽足感。



致命傷是沒什麼料,又因為他是使用跟粥一樣的材料,所以在視覺上輸一般的鍋燒意麵很多,只有煮到軟爛的高麗菜,嚕比最近牙口不好,所以煮到這樣我還滿喜歡的,吃起來還會甜,但是有些人喜歡吃清脆的,買的時候可能需要跟老闆提醒一下,其他的料有香菇、肉絲、蟹肉棒、玉米、雞蛋...等。


因為嚕比是從安南區帶回永康吃,所以請店家把麵分開放,店家會先在鍋燒的湯裡面稍微煮一下在裝袋,所以回來吃的時候不會覺得太硬或是太軟。


唯一美中不足的就是,鍋燒意麵忘記跟老闆說不要油條,跟粥一樣放了很多油條,回家打開湯變好油,而且忘記跟老闆說我不要沙茶,雖然還是喝的到高湯的香氣,但是不夠純粹了。

最後嚕比覺得,如果是想要用喝的,根本看不到米飯的話,這家比較不適合,但是如果是想要吃稀飯的人,這還滿適合的,嚕比是兩種都能接受的,就覺得這家料多味美又不貴,營業時間又滿特別的,半夜想吃也沒問題,硬要說缺點的話
,就是她們加的塑膠湯匙太軟了,不管是吃粥還是鍋燒都會變形,如果在家可以替換自己的餐具,若是在外頭就比較不便,不是說樹膠湯匙會變不能用,是看他變形心裡會有障礙。


 


延伸閱讀:
台南安南區_五花馬水餃館_海佃路
台南善化 泰泰鍋泰式火鍋專賣店 搬遷到北區海佃路
台南海作壽司屋_海鮮丼飯_安南區海佃路
台南安南區_海佃路無名早點_粉漿蛋餅
台南北區_58平價小吃_熱炒_海佃路
安南區_369小籠湯包_安中路
台南安南區_泰開心廚房_大安街
台南安南區_洋玩藝西式料理_安中路
台南安南區_香草Pasta平價義大利麵
台南安南區_國安街無名香腸攤
台南安南區_翁小吃店_好吃的炒意麵
台南安南區_阿惠水餃麵館_安中路
台南海作壽司屋_海鮮丼飯_安南區海佃路
台南安南區_香江小炒_安中路
台南安南區 阿峰の鹽水雞
台南安南區_滿佳芳早點_太陽蛋土司
台南安南區_太平洋冰城_安中店_彎豆冰_鍋燒
台南安南區_杜子餓朝食處_本田路

回應
熱門文章

關鍵字
廣告
工商服務

網誌
訪客分析
page contents