201803101054年節送禮2018!【小汽車模具組】TUMBLING SAND(翻滾動力沙玩沙模具)▼再不買就來不及啦

【小汽車模具組】TUMBLING SAND(翻滾動力沙玩沙模具)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【小汽車模具組】TUMBLING SAND(翻滾動力沙玩沙模具)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL













































時事分享



想讓身體常保健康,需要養成規律運動習慣,尤其對長者而言,規律運動有助控制體重、降低慢性病風險、保護心臟健康,增強骨骼與肌肉力量。但許多長者認為運動很無聊,也沒有動機想要運動,所以總是興趣缺缺。而現在,有一項美國的研究發現,運動時若結合大笑,更能幫助長者開始運動並養成規律習慣。

該研究由喬治亞州立大學老年學研究所(Gerontology Institute at Georgia State University)的Celeste Greene及其同僚主持,成果刊登在《老年學期刊》(The Gerontologist)。研究者設計「Laugh Active」方案,於中、重度的體能活動中加入模仿大笑的技巧,讓27位年長參與者在沒有幽默刺激的情況下選擇大笑。而模仿大笑會引發與他人的眼神接觸和好玩的行為,進而引發真正的大笑。

參與者須出席每次45分鐘的活動,共12次,活動包含增加肌力、平衡和彈性運動,同時加入8至10次的大笑,每次持續30至60秒。方案結束後,參與者須填寫心理健康與有氧耐力的評估問卷,96.2%參與者表示,大笑讓運動更有趣,88.9%的參與者感到該方案中大笑的部分讓人更容易接受運動,及更想繼續運動。

愛笑好處多,對身體與心理有正向影響。樂群診所院長范樂群說明,人在笑時會刺激大腦分泌血清素,使血流量、含氧量增加,提升記憶力與專注力,同時也會使胸、肺擴張,按摩深層肌肉群。而當自己影響他人也跟著笑的過程,會因得到正向回饋而讓心情愉悅。將運動配合大笑,除了能提升運動效果,也能讓運動與快樂的感覺產生鏈接,從而建立運動習慣。

無論真笑(開心的笑)或是假笑(模擬的笑),對身體來說都是種運動。董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨表示,對有認知障礙的長者而言,無須了解笑話的涵義而笑,因為根本就沒有笑話,只要透過模仿「笑」的行為,就有助於穩定情緒與放鬆。

有些長者在思索事情時,會不自覺的眉頭深鎖,或面部緊繃,這時就可告知長者要時時提醒自己放鬆臉部表情,適時微笑,此時較容易得到別人微笑回應。此外,每天早上起床時,也可建議長者練習對著鏡子微笑,即便剛開始會感到尷尬,但執行多日後,就能自然的笑。

最後,葉雅馨建議,在運動方面,家人可以通過給予任務的方式,比如讓長者陪孫女散步、陪朋友聊天健走、陪孩子減重等,讓他們感覺自己是被需要的,以鼓勵的方式取代強迫或反覆提醒,都有助於提升運動意願。【本文經《健康傳媒》授權刊登】

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite