201803100933 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

支付寶佈局“未來醫院”:打通掛號繳費取藥流程

繼推出免費Wifi計劃之後,支付寶的棋局中又將落下一子。

近日,支付寶錢包正在緊鑼密鼓的佈局一個被稱作“未來醫院”的項目。

據悉,“未來醫院”計劃其實是支付寶正在打造的一個移動就醫平臺。該平臺推出後,用戶就可以直接在支付寶中完成掛號、檢查、繳費、取藥,甚至查看檢查報告等流程。

對於支付寶為何介入醫療服務,該項目負責人小微金融集團(籌)O2O事業部腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt副總經理張建鋼表示,主要是想將支付寶目前所擁有的支付、賬戶體系、大數據以及雲計算等方面的能力進行“賦能”,幫助現有的醫療體系實現信息化、移動化,並最終依托開放平臺戰略,打通線上線下。

張建鋼稱,支付寶希望通過互聯網和數據的產品與技術,利用5-10 年時間去改變未來的醫療面貌,實現以人為本的醫療服務模式。

何為“未來醫院”?

眾所周知,傳統的就診過程常常因排隊掛號、繳費等環節浪費不必要的時間,患者因此怨聲載道,但更多的是無奈。

支付寶“未來醫院”計劃將使得這些繁瑣的程序變得簡單。未來,患者在線上就能直接完成掛號、候診、繳費、查看檢驗報告以及醫患互動等環節。例如,通常情況下,患者需要在診室外聽候醫生叫號或大屏幕顯示序號就診,而支付寶介入後,患者可在手機端進行叫號查詢,並根據實時叫號情況安排前往診室的時間,省去在診室門口的等待。

另外,當醫生開具完處方後,患者可直接在支付寶系統進行繳費,而無需再去窗口排隊等候;當患者的檢驗報告或診斷報告結果出來後,系統會根據億元的影響歸檔和通信系統水平,推送通知,患者可直接在手機端查看報告,或前往自動打印機進行打印和提取。

患者可通過驗證登記在醫院系統中的手機號碼等個人信息,將診療卡與支付寶進行綁定,當涉及繳費環節時,便可直接使用支付寶繳納就診費用。就診完成後,患者還可以對就診醫院進行評價。

據張建鋼介紹,當第一階段工作完成後。支付寶將進一步實現醫患之間的實時交流,同時上線高德室內導航服務,直接將醫院的全方位圖按照三維立體方式呈現出來,患者可直接根據導航的引導迅速找到要去檢查、取藥、繳費等相關地點。

此外他還透露,目前他們正在與醫院等方面就醫保與支付寶的對接問題進行溝通。當二者對接完成後,患者就可以在支付寶中完成自費部分的支付過程。

然而,如何解決目前醫保卡就醫物理插卡識別身份的問題。張建鋼表示,未來支付寶會考慮從兩方面入手:一是在不改變現有流程的前提下,患者分別通過醫生工作站等終端機器插腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北卡,支付寶支付預存款,系統結算後分別扣款的方式;另一種則是通過支付寶先扣除自費部分,就診完成後再插卡結算醫保部分的費用。

“未來醫院”三步走戰略

“未來醫院”計劃中,支付寶將實施三步走戰略。即首先幫助醫院建立移動醫療服務體系;再激活醫療服務全生態;最後打造基於大數據從治療到預防的健康管理平臺。

目前,除瞭與北上廣深十傢以上的三甲醫院達成合作意向外,支付寶還在智慧醫療社區進行探索,與30多傢社區以下醫院包括社區醫院達成合作。

張建鋼介紹:目前大部分人選擇去三甲醫院看病,社區醫院的人就很少,因此社區醫院的資源優勢並未發揮出來,而一些不需要去大醫院的患者,實際上占用資源造成瞭無謂浪費,反而使得一些重癥患者得不到大醫院的治療機會。因此,支付寶想通過與社區醫院合作,實現一般病人轉診,並通過引導等服務,腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢合理配置醫患資源。

此外,支付寶還將與多傢大系統商和健康管理服務的提供商達成合作。

當第一階段的工作完成後,支付寶接下來會考慮如何將商保打通,並實時將電子病歷、電子處方自動傳給保險公司,保險公司審核後,做到快速賠付。張建鋼稱,未來將通過互聯網和其他的虛擬方式在線完成電子處方,附近的藥物配送、醫保實時報銷、保險實時申請賠等所有環節,理想狀態便是激活整個醫療服務的全生態圈,解決遠程就醫O2O醫療的問題。完成這一階段的問題可能會用3-5年時間。

而支付寶的最終目標,也就是“未來醫院”計劃的最後一步則是建立基於大數據的健康管理平臺,從治療到預防的轉變。

張建鋼表示,未來不排除與健康服務商,包括可穿戴設備服務商合作,希望通過可穿戴設備、支付寶一鍵登陸健康管理數據平臺,通過後臺進行健康管理服務,並為政府部門提供醫療健康預警、為其醫療資源部署提供參考依據。而要完成這個目標,可能需要5-10年的時間。

當然,在“未來醫院”進程中,除瞭機會,還存在著一定的挑戰。

正如我們所知,層次不齊的醫院信息化程度、封閉落後的信息化管理水平,都是支付寶首先需要解決和平衡的問題。譬如,很多醫院的HIS(醫院管理和醫療活動中進行信息管理和聯機操作的計算機應用系統)和LIS(醫院檢驗科設計的一套實驗室信息管理系統)標準都不統一,要想打通系統,就需要首先統一標準,而如何統一來自不同開發商、不同程序的語言,對於支付寶來說還需下一番功夫。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite