201612191716台中整形 海霸王事件 陸:食安問題依規處罰

(中央社記者尹俊傑北京14日電)海霸王集團日前刊廣告聲明「支持兩岸同屬一中」,總統府說不樂見政治干預台商投資經營。大陸國台辦發言人安峰山今天僅表示,海霸王產品食安有問題,大陸相關單位依規處罰。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,安峰山回應大陸記者提問時作上述表示。肉毒桿菌

安峰山說,海霸王事件是大陸有關地方日前進行食品安全檢查時,發現海霸王的產品存在「明顯的問題」,依法責令海霸王整改,並按照「相關的規定」作出處罰。

他表示,大陸歷來重視並積極採取措施保護台商合法權益,台商的生產經營也應遵守大陸相關法律和法規。

#MUTUAL台中整形_CHAIN# 安峰山說:「我們鼓勵和支持台商投資的態度沒有改變,但是也絕不允許少數人在大陸賺錢卻支持台獨分裂活動。」

陸媒近期報導海霸王成都廠產品「標示不實」遭罰款後,海霸王集團5日刊登廣告強調,沒有總統蔡英文家族相關人士持股,「堅定支持兩岸同屬一個中國、和平雙贏的心志從未動搖」。

總統府發言人黃重諺當天表示,台商在中國大陸投資經營應受合法保障,政府不樂見任何以政治干預台商投資經營或要求在立場上表態的情形。1051214

台中自體脂肪CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite