201612201443【醫院推薦】電動床看護床如何挑選!!價格大約多少呢?

(中央社記者黃兆平紐約12日專電)美國總統當選人川普頻頻指向中國的談話,引發關切。「華爾街日報」認為,川普與中國開始有得吵了。他把目標鎖定中國與台灣的關係,碰觸了北京毫無協商餘地的議題。

川普(Donald Trump)與總統蔡英文通話效應持續延燒,他昨天接受美福斯新聞網(Fox News)訪問時說:「完全了解『一個中國政策』,但我不知道美為何要受到『一中政策』朿縛,除非我們能就諸如貿易等其他事項與中國達成協議。」已經引來北京關切。

對川普近來接連對中談話,華爾街日報(WSJ)報導,從未有政治家如此直白談論交易細節。投資客不必預期美中兩國會很快將就相關議題展開談判,可能需要時間,未來一段時日,意外驚喜及貿易緊張勢必存在。

報導還說,美中之間多的是雙方可討論的議題,諸如市場准入、大陸官方補貼、匯率管控等。從觀察川普處理美製造商開利公司(Carrier Corp) 遷廠到墨西哥模式,他會希望凡事盡快有結果。

華爾街日報指出,目前市場談論美中爆發貿易戰者還不多,但投資者若有沾沾自喜的想法,可能造成風險。當兩國經濟依存度高時,也代表風險電動床係數高。「針對中國與台灣的關係,川普瞄準了北京所無法談判的議題」。

而匯率問題又是另一個川普關切的議題,中國花了成千上億美元支撐人民幣免於貶值,對美國競爭力算是一份大禮,但這份禮物是可被撤銷的。1051213

★更多相關新聞居家電動床廠商

川普嗆一中 當談判籌碼基隆電動床>環時再轟川普:必要時把台灣「黎巴嫩化」
反中獨派大老 寧做美國棋子
川普告別商人身分計畫 延至明年1月宣布
川普國務卿人選 CNN:狄勒森


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite