201801100015文史考論叢稿僅此一檔 博客來網路書店 文史考論叢稿僅此一檔

文史考論叢稿 好書推薦

















文史考論叢稿人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書文史考論叢稿

  • 出版社:高雄復文

    新功能介紹

  • 出版日期:1995/09/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書文史考論叢稿全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

本書略分三部分,第一部是考証,即是清初以來東坡季子蘇過之《斜川集》,其內容無論背景、人物均與蘇過生平事跡不符,即使《四庫全書總目提要》已辨其偽,然其說略而不詳,本書乃搜集証據,臚述所見,用以証其說。

第二部:謝翱及其詩文,中國當時文體卑弱,而謝翱捐輸家貲與文天祥共赴國難,其風節獨標,惜隱晦不傳,因就其見存之詩文,稍做整理探討,以彰顯其貞潔志行。

第三部叢稿,有辨証、論述與劄記,共十一篇,內容豐富詳盡。







烏鴉女



淘寶筆記Ⅲ之1:古城探遺寶



淘寶黃金手 卷12 九龍奇鼎《第1輯完》



鬼護士





  • 出版社:高雄復文

    新功能介紹

  • 出版日期:1995/09/01
  • 語言:繁體中文


文史考論叢稿









無畏的膽識:世紀奧美公關創辦人告訴你50個關掉內心恐懼的工作思考術



實用一輩子的工作術:職場前輩不會教你的18個工作技巧



工匠之魂,讓口袋與腦袋同時富裕:我該做哪一行,才能擺脫現狀?關鍵不在專業,而是現在就動手的「實作主義」



贏家早就下班了:66個讓你穩贏不輸的工作術





內容來自YAHOO新聞

自來水污濁怎洗澡?醫:少用蓮蓬頭

【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】有「今年度地表最強颱風」之稱的蘇迪勒,暴風圈雖已遠離台灣,卻也傳出不少災情;就連與民生最為相關的自來水,也因颱風影響呈現黃濁狀態!腎臟科醫師表示,颱風過後民眾除了應盡量避免飲用混濁自來水外,為避免自來水在加熱過程中造成三氯甲烷濃度大量上升,增加致癌風險,建議用於身體清潔時,應避免高溫、蓮蓬頭噴灑的方式才是!

因蘇迪勒颱風影響,造成新店溪水濁度持續飆高超過3萬度,使翡翠水庫原水濁度大幅提高,遠超出淨水場處理能力。

因蘇迪勒颱風影響,造成新店溪水濁度持續飆高超過3萬度,使翡翠水庫原水濁度大幅提高,遠超出淨水場處理能力。而在上游淨水廠無法有效處理的狀態下,也導致大台北地區連日來,自來水皆呈現黃濁狀態,嚴重影響民生用水。

颱風後洗澡要注意!3原則避曝致癌物三氯甲烷中

新光醫院腎臟科醫師江守山表示,面對颱風過後自來水混濁的現象,除了提醒大家在基於衛生考量下,自來水應煮沸後再飲用外;由於此時淨水廠為避免自來水持續混濁、減少水中大腸桿菌、微生物的含量,多會添加較高濃度的氯來消毒。

而自來水在加熱過程中,會促進致癌物三氯甲烷的大量合成,使空氣中三氯甲烷濃度隨之提高。一旦人體持續接觸高濃度致癌物三氯甲烷,恐使罹患膀胱癌、大腸癌,以及畸胎、胎兒出現唇顎裂的風險大幅提升。

自來水中的三氯甲烷,在蓮蓬頭急速加壓噴射下,空氣中的濃度會瞬間提升2.5倍

為避免上述可能的致癌、致病風險,江守山醫師建議民眾在家中沒淨水設備的情況下,進行洗澡動作時,應謹記水溫不宜超過30℃、不使用蓮蓬頭,和縮短清潔時間的3大原則,才能有效避免自來水中的三氯甲烷。因蓮蓬頭急速加壓噴射,導致空氣中的三氯甲烷濃度瞬間提升2.5倍,以及高溫導致三氯甲烷大量合成、濃度飆升的可能。

飲用水這樣煮!開蓋+煮沸後等5分鐘助三氯甲烷排出

除了洗澡過程應多加注意外,江守山醫師也提醒,在無法購得乾淨飲用水的情況下,如要飲用自來水。建議煮水時採取開蓋方式,並於煮沸後多等待5分鐘左右的時間;同時打開家中的抽油煙機,將有助於致癌物三氯甲烷的排出較為恰當。

江守山醫師建議消費者,如擔憂蔬果有農藥殘留,則不妨將自來水煮沸後加以清洗,並以1:1000的比例,加入適量的烘焙用小蘇打粉浸泡10分鐘左右的方式,來促進農藥的脫覆。

颱風後蔬果農藥易超標!小蘇打粉清洗降殘留

另外,江守山醫師也提醒,颱風過後的蔬果不僅價格相對偏高,且由於多是在急於搶收的狀態下收成,恐有農藥週期尚未消退的疑慮。因此,建議消費者颱風後,不用急於一時搶吃蔬菜,其實改以冷凍乾燥蔬菜來替代,也是不錯的選擇。

如真購買新鮮蔬果後,卻又擔憂有農藥殘留的疑慮,則不妨將自來水煮沸後加以清洗,並以1:1000的比例,加入適量的烘焙用小蘇打粉浸泡10分鐘左右的方式,來促進農藥的脫覆。

更多健康新聞:博客來網路書店

污濁自來水洗澡發癢?博客來網路書局擦乳液可舒緩

混濁自來水恐含致病菌老幼防腹瀉

※更多精彩報導,詳見《華人健康網》。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/自來水污濁怎洗澡-醫-少用蓮蓬頭-084207815.html

















文史考論叢稿



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite