201802110109週刊暗指馬英九介入慶富案 政院:若不法就移送 - 政治 新店區按摩

週刊暗指前總統馬英九介入慶富案,行政院今天上午表示,若有不法,該移送就移送。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-11烏來 按摩-01 11:12

〔記者李欣芳/台北報導〕最新一期「鏡週刊」報導,有關慶富聯貸案,行政院調查發現,2015年8月25日馬政府時期的總統府收到慶富董事長陳慶男陳情信,一週後即行文給行政院,要求各部會「酌處知會本府」,當時包括金管會、國防部及經濟部都對聯貸持保留意見,但隔年2月聯貸案卻大逆轉,報導影射時任總統的馬英九介入,馬辦則否認,行政院今天上午表示,若有不法,該移送就移送。報導指出,這期間以一銀為首的公股銀行是否受到施壓、涉及人謀不臧,將是檢調未來追查重點。行政院今天上午回應指出,調查務必全面、徹底且沒上限,招標過程若有涉及不法,該移送就移送,授信過程中若未善盡責任,該撤換就撤換。並責成法務部在調查過程中務必全力協助調查小組。週刊報導表示,行政院10月30日專案小組首度召開跨部會議,知情人士透露,獵雷艦是否涉及詐貸,關係政治責任歸屬,是全案必須釐清的重點,專案小組追查馬政府時期慶富聯貸案逆轉關鍵,發現2015年9月1日馬執政時期,總統府曾發函給行政院祕書長室,並轉知國防部、金管會等部會的密件公文,即敘明檢附陳慶男8月25日致總統府函,「所陳事項,請酌處知會本府」,時間點剛好是總統辦公室收到陳情信的7天後?

#MUTUAL_CHAIN新店區按摩#三芝區 按摩72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite