201710090430台南 市 東區 透 天 張善政悼母「希望她生生世世都是我母親」 台南 市 東區 透 天

張善政87歲母親於上周3辭世,今天火化。張善政今在臉書發文悼念母親。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影 分享 facebook 行政院前院長張善政今在臉書表示,他的87歲母親已於上周3辭世,今天火化。喪事一切從簡,不發訃文,也不辦告別式,避免驚動太多友人。張善政說,他的母親近20年前開始出現失智症狀,後面10年臥病在床尤為辛苦,近幾年更常頻繁住院。今年農曆年前因肺炎住院,與病魔糾纏迄今,終因器官衰竭而離世,「我們當子女的雖然萬分不捨她的離去,但也必須慶幸母親最後可以遠離病痛。」張善政表示,這幾年母親多次進出新店慈濟醫院,以及最後幾個月在同仁醫院,醫師、護理同仁費盡心思照護母親,對他們心存萬分的感激。而張善政日前才接受本報長照專訪,他強調,這幾年媒體藉由報導他的母親的狀況來推廣長照觀念,他覺得是有意義的事並樂予配合。也因此,許多朋友都得知他的母親狀況而常對他表達關心,尤其最近數月各方的溫馨關切更是頻繁。在此,他向大家表達至誠的謝意。張善政說,他的母親是南部人,兒時寒暑假總是流連在台南、新營親友家,讓他在台北的生活圈外有另一片快樂的天地,回味無窮。記得當年剛入學時,因為適應問題,成績總是最後幾名。他的母親以一位小時候受日本教育的人,竟然自己努力學習注音符號後在家幫他補強課業,讓他逐漸有點起色,後來得以求學之路一路順遂,「我能有今天,多是母親所賜。」張善政最後感性的說,如果人真有來生,希望她生生世世都還是他的母親,「媽,您一路好走,早日乘願再來!」

04A1D6456EBF2A65
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite