201802110054台中產後護理之家 台中坐月子中心費用都怎麼計算?


“有這樣一位好心人,他曾經是個貧困生,當然,他現在也不是富豪。但他想盡自己的能力,幫一下這些無奈留在大學校園裡,遙望傢鄉和慈母卻無錢回傢的學子們。”

王先生告訴記者,比如說,他們去年曾耗資16萬元資助2000名農民工返鄉,那筆善款來自一位企業傢的捐助。今年則是幫助學生回傢。

帖子說,有人願意幫助這些學生,並提出瞭對被幫助者的要求,對象必須為留校的貧困大學生,名額30名,每人200元,報名者需要跟帖報名,並通過論壇短消息講明自己的姓名、電話、在讀學校、身份證號等,錢是通過銀行匯款方式存進去。

人均僅200元,總資金也不過6000元,卻在網上鬧騰得風生水起。這到底是愛心人士組織的一次公益活動,還是有幕後推手在運作的一場炒作?

網帖稱欲資助30名貧困大學生回傢

[專傢評點]

熱議:炒作、欺詐,還是真情?

發帖人:我是志願者,不是炒作
台中坐月子中心價格表

昨天下午,記者聯系到瞭發帖人“雞非雞”,他自稱姓王,並證實他現在在四川災區進行志願者活動,一直從事慈善事業。這次發帖,是受他的一位不願透露姓名的朋友委托,他隻負責發帖與篩選。為瞭便於讓報名者相信自己不是虛假的,自己是找瞭天涯版主添加瞭內容的,而且帖子還被推薦到當日的天涯雜談版頭條瞭。

“其實不僅僅是網絡,這個現象也反映當前社會的相互信任度也在降低。”方向新呼籲,社會能更多一點愛心,更多一點真誠,打破人與人之間那道無形的屏障,讓人們做到彼此之間更信任。

台中月子中心推薦
網友質疑主要集中在三點:一是人均僅200元,總資金也不過6000元,要想開展這樣一場愛心活動夠嗎?此舉會不會是一場炒作?二是200元的路費資助,對傢遠的學生來講可能是不夠的,既是做善事,為何不好事做到底?三是將受資助學生要公佈其個人信息,會不會導致資料泄露,個人隱私得不到保障?

“錢確實不多,隻是心意而已。同時,我們也熱烈歡迎其他的好心人一起加入到這個‘星星點燈、照你回傢’的活動中,為那些渴望回傢的學子,獻上自己的一份力量。”帖子的最後表示,“回傢後或者返校後,將回傢火車票或汽車票照片貼到本帖,這個就看您自覺瞭!”

王先生表示,這樣做並非要炒作什麼,否則就會透露是誰捐款瞭。這種形式的幫助活動他們並不是第一次開展,據他瞭解,這已經是第三次瞭,隻是每年幫助的對象都不同。

“因為是在網上發佈的消息,我想真正需要的貧困生,可能很多都看不到這個信息。”王先生告訴記者,“畢竟貧困學生上網還是比較少的,到目前為止還隻有3位學生報名,分別是來自四川的和兩位湖北的。出於對當事人資料保密的需要,我們都是通過單線聯系取得報名者資料的,這樣就避免瞭被別人竊取進行詐騙的可能。”

當然,更多的網友則表達瞭對發帖網友的欽佩,稱這樣的舉動非常難能可貴,還說,“希望這樣的事情多一點,我們的社會將更加溫暖。如果我們將所有的善事都看成是一種炒作,失去瞭對善應有的尊重和信任,那真是一個茶幾瞭,上面擺的不僅有杯具,也會有餐具!”“我相信這是真的,網絡並不冰冷!”

“捐贈200元,還不如捐贈一張火車票呢。”有網友表示。

報網互動·引言

正值大學生放假回傢的時節,近日,一個帖子在網上引起廣泛關註。帖子中表示,願意代人通過網絡征集30位想回傢的貧困大學生,並將提供每人200元助其買車票回傢。

近日,一篇名為《回傢的路——征求30位想傢的貧困大學生》的帖子在天涯論壇等網站上引起廣泛關註。發帖人“雞非雞”表示,願意代人通過網絡征集30位想傢的貧困大學生,將提供給每人200元助其買車票回傢。
台中產後護理之家

帖子一出,不到一天的時間就有6000多網友點擊關註,還被轉載到紅網論壇等,許多網友跟帖熱議。

報網互動·引言

出乎意料的是,有不少網友提出瞭質疑。他們認為,目前網上這類信息,可信度值得懷疑。這很有可能是一場炒作。

本報實習生王霄琦 記者耿紅仁 長沙報道

台中月子中心比較
質疑說明社會信任度下降




昨天,記者就此采訪瞭湖南省社會科學院社會學所所長方向新,他表示他很贊賞這個愛心行動,這絕對是一件好事,網友的愛心,能讓貧困大學生感受到社會的濃濃關愛。

但他對網友的質疑也表示理解。他認為,網絡作為一種信息交流平臺,太多信息摻雜其中,導致魚龍混雜,令網友難辨真偽。再加上之前多次出現的一些低劣炒作,讓網友對網絡的信任度普遍降低。

網絡“愛心帖”考問社會信任度(組圖)



本文來源:瀟湘晨報

責任編輯:王曉易_NE0011

台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite