201612180144陸稱軍機繞台合理 我籲兩岸溝通

針對大陸軍機近期2度繞飛台灣,大陸空軍發言人申進科15日表示,這是例行性、常態化的軍事活動,「合法、合理、合情」,空軍仍會按照既定計畫一如既往執行。陸委會15日認為,陸方應敞開溝通大門,共同維護台海區域和平穩定。

大陸多架軍機11月25日、12月10日赴西太平洋進行「例行性遠海訓練」時,繞飛台灣。 大陸空軍官方微博「空軍發布」於15日台中設立公司上午發文公布申進科對共軍上述動態的說明,並放上多張轟-6K以及大陸戰鬥機護航的照片。

如何登記公司

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



台中公司記帳

申進科表示,空軍近期進行的遠海訓練和東海警巡、南海戰巡,都是例行性、常態化的軍事活動,「是空軍的使命所在、職責所在,合法合理合情,還要按照既定計畫一如既往」。空軍展開遠海訓練2年來,「應對和處置了各種干擾阻撓」,實施偵察預警、海上巡航、海上突擊、空中加油等訓練課題,提升遠海機動能力,並檢驗遠海實戰能力。

申進科表示,中國空軍是戰略性軍種,戰略能力要與國家利益相適應。中國空軍通過實戰化訓練不斷提升能力,「維護國家主權和領土完整」,維護國家空天安全和發展利益。

陸委會發言人邱垂正15日在例行記者會上就此表示,我國防部對此全盤掌握,陸委會認為,各方均應秉持和平及利益共享原則,共同維護台海及區域和平穩定。

(旺報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite