201801100033擔心洪慈庸靜坐被抬離 傳卓冠廷電話求援險落淚 - 政治

2018-01-08 16:47

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委不滿《勞基法》再修法,從5日開始在總統府前靜坐抗議,今凌晨警方則用優勢警力強制驅離。有媒體報導,立委洪慈庸的丈夫、台中市政府新聞局長卓冠廷,昨(7日)晚得知愛妻恐被警方強制抬離時,非常擔心洪的身體狀況,因此不斷聯繫府方高層,希望能瞭解相關消息,擔心到在電話中差點落下男兒淚。卓冠廷對此則表示,不回應此報導。

北市警局今凌晨4點多開始進行清場的行動,起初洪慈庸在女性抗議群眾的陪同下與女警僵持,但沒多久就自行離開現場,因此未發生卓冠廷所擔心「洪慈庸被抬離的情況」。《蘋果日報》報導,對此卓冠廷表示,「上午請假,下午外地出差,不回應此新聞」。

博客來據《風傳媒》報導,府方高層表示,警方對於要面對府前與立院兩個抗爭的現場,有著不小的壓力,而市長柯文哲日前說出「立委該守法的重博客來網路書局話」,也很感謝洪慈庸與林昶佐私下接受「先撤離,再會面」的期盼,雖然兩人最後配合黃國昌沒答應蔡總統的邀請,但還是得稱讚洪「很講義氣!」
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite