201710090402各軍營單位抽肥 台中市抽化糞池廠商哪裡找?推薦台中市抽化糞池優質店家

河北省危廢處置項目再落一子,深耕京津冀區域優質市場可期

事件:公司公告,1)擬以自有資金1.30億元收購萬德斯(唐山曹妃甸)環保科技有限公司80%股權;2)收購完成後將目標公司註冊資本實繳至1.33億,其中公司實繳0.64億。

投資要點

京津冀區域市場再落一子,1.89萬噸/年稀缺填埋資質收入囊中:萬德斯(唐山曹妃甸)環保科技有限公司成立於2013年6月,位於河北省唐山市曹妃甸,控股股東為南京萬德斯環保科技股份有限公司(持股比例為92.48%),目前萬德斯(唐山曹妃甸)公司正在籌建唐山市曹妃甸危險廢物和一般固體廢物處置中心項目,並已獲得環評批復,預計將於2018年底建成,核準建設內容為危廢處置量5.82萬噸/年,其中包括:焚燒1.98萬噸/年、填埋1.89萬噸/年(填埋庫容量為37.8萬立方米)、物化0.37萬噸/年、固化0.85萬噸/年、其他類處理0.73萬噸/年,涵蓋危廢種類超40大類。該項目建成後,將是唐山市處理種類最多,兼具焚燒、物化及填埋等功能的綜合處理基地,亦是河北省少有的具有危廢填埋處理能力的項目。截至2017年3月末,目標公司凈利潤為-54.83萬元,所有者權益為0.50億,折合收購PB為2.07。

與衡水睿韜協同效應彰顯,深耕京津冀區域優質市場:根據我們統計,2016年京津冀區域危廢產生量約為87.19萬噸,其中北京12.99萬噸、天津44.2萬噸、河北省30萬噸以上(2016年五個發佈信息的城市合計24.25萬噸),預計2017年該區域危廢產生量將接近100萬噸。公司已於2015年增資並收購河北衡水睿韜項目,二期建設完成後處理規模將達到9萬噸/年,結合此次收購的萬德斯(唐山曹妃甸)項目,公司在京津冀區域已擁有處理能力14.82萬噸/年,未來協同效應逐步彰顯,有望在該區域形成有效的市場輻射圈,增強綜合競爭能力,為公司深耕京津冀優質區域市場、謀求更長遠發展奠定堅實基礎。

廣晟“機制+人事+戰略”釋放積極信號,市場存在預期差。

1)機制理順:公司於2017年5月發佈定增預案,大股東廣晟參與定增,完成後持股比例進一步提升至18.60%,增強對公司控制力的同時,為後續戰略落實和業務開展奠定基礎;

2)人事到位:2017年6月,公司董事會選舉劉韌為董事長、李永鵬為總裁,劉韌原先擔任廣晟資產經營有限公司總經住宅化糞池清理理助理兼資本運營部部長及投資發展部部長、李永鵬是公司下屬子公司總經理及工業危廢事業部副總經理起傢,兩人配合有望實現資本與業務的良好協同;

3)戰略實施:此次環保產業基金設立,意味著在機制、人事都已經逐步理順和到位後,公司戰略和業務將加速實施和開展。

廣晟入主以來一系列的運作和行動,釋放出積極信號,將有望打消此前市場對於國企入主後節奏和活力不足的疑慮,為長期業績高增長提供充足助力。

危廢行業進入整合期,龍頭敦行致遠:1)兩因素造成行業壁壘明顯,有效產能嚴重不足。按照發達國傢經驗,工業危廢一般占工業廢物的3-5%的比例測算,我國危廢產生量在1億噸/年以上,而我們通過查詢全國危廢處理資質數據發現,截至2015年下半年,我國已核準危廢處理資質總量僅為4500萬噸/年,處理能力與處理需求之間缺口接近6000萬噸/年,折算實際處理率不足40%。究其原因,危廢項目對運營管理能力要求較高、鄰避效台中抽水肥價格應等因素造成危廢項目進展不確定性較強是造成行業壁壘明顯、市場集台中清化糞池中度較低的兩大主要因素,根據E20平臺統計的數據,前五大危廢處置企業合計市占率為7.79%,公司作為龍頭市占率僅為3.33%。2)監管趨嚴驅使行業進入整合期,廣晟支持下公司作為龍頭有望率先獲益。“十三五”時期,在兩高司法解釋出臺和環保執法力度空前趨嚴的形勢下,預計危廢處置行業缺口將快速彌合,行業進入集中整合期。而公司作為危廢處置龍頭,在手資質齊全、運營管理能力傑出、異地擴張經驗豐富,再加上廣晟公司平臺和資源的支持,預計在“十三五”時期公司市場份額有望快速擴大。

公司層面:內生+外延,2020年處理資質達到350萬噸/年可期:1)內生方面,截至2016年底,公司擁有國傢危險廢物名錄中46大類中的44類危廢經營資質,已取得工業危險廢物資質近150萬噸/年,伴隨著2017年,湖北天銀、珠海永興盛、東莞恒建、衡水睿韜等多個項目均進入建成和試運營階段,為公司業績增長提供充足彈性。2)外延方面,公司先後收購江聯環保、如東大恒、南通惠天然、衡水睿韜等多個項目,在深耕長三角市場的同時,重點拓展江浙及華北華中區域,實現業務全國佈局。我們認為,一方面,公司新建擴建項目不斷達產,另一方面,外延擴張戰略有序推進,根據公司戰略發展規劃,到2020年實現在手處理資質合計350萬噸/年值得期待。

多種融資手段助力主業增長:1)以控股子公司虎門綠源污水處理收費收益權為基礎資產,發行資產支持證券,實際融資人民幣3億元;2)公開發行第一期綠色公司債券,發行規模為6億元;3)與廣東省廣晟金融控股有限公司簽訂設立產業並購基金框架協議,總規模人民幣30億元;4)啟動非公開發行事項,擬募集資金人民幣23億元,多種融資手段進一步優化公司資本結構,助力主業發展。

2013年股權激勵達標解鎖,2016年股權激勵啟動:1)2013年股權激勵已見成效,具備示范作用。公司2016年凈利潤相比2013年增長90.43%,扣非加權平均凈資產收益率12.54%,達到2013年股權激勵解鎖條件(凈利潤增長率不低於86%,加權平均凈資產收益率不低於11%)。2)2016年11月8日公司完成瞭股權激勵首期授予,發行數量為1814萬股,授予人數為332名核心骨幹員工。我們認為,參考2013年股權激勵效果,此次股權激勵覆蓋面更廣,將更好的實現利益綁定,有助於公司穩定發展。

盈利預測與投資評級:我們預計公司2017-2019年EPS分別為0.61、0.77、1.01元,對應各軍營單位抽肥目前股價的PE為26、21、16倍,維持“買入”評級。

風險提示:危廢處理價格下行;危廢項目進度低於預期。

台中包通馬桶

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite