201710090106諾貝爾最不和平獎得主金正恩賠率1賠501 川普1賠101













▲諾貝爾和平獎開賭盤。(圖/取自nicerodds網站)

2017年諾貝爾和平獎得主為「國際廢除核武運動」(ICAN),瘋狂打臉北韓領導人金正恩。據賭盤勝率分析網站「nicerodds」統計,北韓領導人金正恩被視為最不看好的得獎人選,賠率為1賠501,而俄羅斯總統普丁和美國總統川普則分別以1賠251及1賠101的賠率,穩居賭盤倒數第二、三名。

▲諾貝爾委員會主席Berit Reiss- Andersen宣布,「國際廢除核武運動」(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, ICAN)獲得諾貝爾和平獎。(圖/路透社)

今年共有300多個個人和組織獲得提名,挪威和平獎委員會未公布提名名單,只表示215人和103個組織獲得提名。賭盤勝率分析網站「nicerodds」整理英國各賭博網站的諾貝爾和平獎賭盤,被視為最熱門的得獎人選為伊朗外長薩里夫(Mohammed Javid Zarif)和歐盟外交事務首長茉格里尼(Federica Mogherini),2人是2015年伊朗核武協議的推動者,得獎機率最高,賠率為1賠1.75。

▲金正恩最不和平了。(圖/取自nicerodds網站)

緊接在後的是羅馬天主教會第266任教宗方濟各,賠率為1賠3.5;敘利亞救援組織「白盔」(White Helmets),賠率為1賠6;德國總理梅克爾,賠率為1賠9。此網站列出近30名人選中,北韓領導人金正恩被視為最不看好的得獎人選,賠率為1賠501,而俄羅斯總統普丁和美國總統川普則分別以1賠251及1賠101的賠率,穩居賭盤倒數第二、三名。

最終2017年諾貝爾和平獎得主6日揭曉,為非政府組織「國際廢除核武運動」(International Campaign to Abolish Nuclear Weapons)贏得,肯定該組織對於廢除核武、化武及清除地雷的努力。今年諾貝爾獎2日起已依序公布醫學獎、物理獎、化學獎、文學獎和和平獎,經濟學獎將於9日揭曉。





C4EC9C2D3370DFEE
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite