變更瀏覽模式

201801161141中國潛艦繞台威脅變搞笑

最近這幾年來,中國頻頻派遣軍機與軍艦到周邊鄰國進行演訓與示威,使得「中國威脅論」再度成為東亞各國共同關注的熱門議題,而台灣在近兩年更由於中國刻意的宣傳與台灣媒體的配合演出,中國軍艦或軍機繞台,更儼然成為中國展現其隨時都有侵台能力的表演秀。

(繼續閱讀)

201801141131做人難做中國人更難

放眼全世界,當今地球上最愛國的當屬中國人,因為中國人除了在自己國家必須使出渾身解數的用盡洪荒之力展現自己的愛國情操外,即令是早已移民到其他國家了,依然得三不五時的公開表態自己身為「海外華人」心繫祖國的一片赤膽忠心,近年來甚至於更必須加上公開批判台獨、恐嚇台灣這種重口味的激情演出,才能夠讓全世界都知道他們愛中國確實已經愛到骨子裡,愛到與台獨不共戴天!

(繼續閱讀)

201801111255《台灣旅行法》摧毀的是「一個中國」!

儘管中國強烈表示反對,美國眾議院還是在美國東岸時間1月9日一致通過《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act, H.R.535)及《支持台灣參與世界衛生大會(WHA)法案》(H.R.3320),台灣外交部立即發布新聞稿,對美國國會表達歡迎及誠摯感謝,並表示將持續推動「升級版台美夥伴關係」(註1)。

(繼續閱讀)

2018010315462040年日本重回東亞第一?

紛擾不安的2017年終於走入了歷史,在2012年二度上台執政的日本首相安倍晉三也在去年的十二月二十六日剛好滿五年,由於日本自民黨在去年十月的議員選舉中大獲全勝,取得過半數的席次,安倍晉三也因此得以再度獲選為日本首相,將繼續執政到2021年成為日本在第二次世界大戰後在位最久的首相(註1),而他所射出的「安倍三支箭」在歷經五年的考驗後,確實已讓日本經濟緩步成長,GDP比五年前增加一成,日本去年十一月份的失業率創二十四年新低(註2)。

(繼續閱讀)

201801020021中國果真是衰尾國家

在2017年即將結束之際,一艘香港籍的貨船涉嫌在公海上以「船對船」的方式向朝鮮走私石油而遭到韓國扣留,韓國並指稱該貨船是由一家名為Billions Bunker Group的台灣公司所租用,去年十月時假稱將開往台灣,實則在公海將600噸油品交予朝鮮,儘管台灣總統府在第一時間透過發言人澄清Billions Bunker Group並非台灣所屬公司,這筆交易很可能是中國找來香港船隻,然後到第三國買油,再運到東海與朝鮮船隻交易,然而,台灣的統派媒體卻還很有默契的跟著中國媒體的口徑將炮口對準台灣,卻絕口不提美國間諜衛星從十月起發現多艘疑為中國船隻,前後約三十次在海上將石油走私給朝鮮,讓美國總統川普在Twiter上發文表示對中國很失望,並在接受媒體訪問時表示,中國在貿易上傷害美國:「我至今對中國姿態放軟,因為唯一比貿易更重要問題就是戰爭。」(註1)

(繼續閱讀)

201712291642中土早已變魔多

自從去年政黨輪替後,過去每年秋冬季節都會「光臨」台灣、造成台灣空氣品質急劇惡化的中國霧霾,忽然之間彷彿有如「退居第二線」一般,被一些台灣的環保團體有意無意的忽視,而一昧的將矛頭對準執政的民進黨政府(註1),日前甚至於還發起了一場「反空污大遊行」,而中國國民黨也旗幟鮮明的全力相挺,引人側目(註2)。

(繼續閱讀)

201712241054為何獨裁政權都怕聖誕節?

一向與基督教勢同水火的伊斯蘭世界,除了伊朗與土耳其等較世俗化的國家對「聖誕節」仍採取較為寬容的態度外,近年來隨著基督教與伊斯蘭文明的衝突日益嚴重,對「聖誕節」的敵視也逐漸升高,像是索馬利亞、塔吉克斯坦和汶萊三個國家的政府都在2013年起陸續下令禁止公開慶祝聖誕節,其中汶萊的宗教領袖表示,違反禁令可能會被判囚五年(註1);在今年,更因為美國總統川普在日前承認耶路撒冷為以色列首都引發穆斯林的不滿,伊斯蘭國(IS)極端組織更威脅要在聖誕節發動恐怖攻擊,讓各國不得不紛紛加強戒備加以防範,使得今年的「聖誕節」蒙上了一層恐怖陰影(註2)。

(繼續閱讀)

201712211501紅色溫度計

新黨「青年軍」王炳忠、林明正、侯漢廷、陳斯俊等人在十二月十九日一大早遭檢調人員搜索後帶回偵訊,讓新黨上上下下頓時炸了鍋,除了黨主席郁慕民痛批民進黨政府「搞白色恐怖」外(註1),副主席李勝峰也嗆醒民進黨「楚雖三戶、亡秦必楚」(註2),陳斯俊的友人兼房東「戈蘭高地」更痛批民進黨宛如納粹「蓋世太保」,而侯母也痛批,民進黨作惡多端,終會遭報應(註3)。

而在經過一夜約談後,王炳忠等人被請回,對於有人質疑檢警上門時他開直播

(繼續閱讀)

201712162353「戰神」終究還是走下了神壇

「安定力量聯盟」針對時代力量黨區域立法委員黃國昌所發起的罷免案終於在十二月十六日塵埃落定,由於投票率不到三成,同意票只有48693票,不同意票21748票,投票率不到三成,罷免未過,但發起罷免的政治團體「安定力量聯盟」主席孫繼正表示:「靠風雨倖存的政客,若還不知道謙卑、道歉,只知道作秀,下一次就沒有機會了!」(註1);而黃國昌本人則表示:團隊所堅持的改革理念、進步價值是正確他也說,他始終相信,在台灣民主進程上難免遭遇挫折,但這些理想、希望,一定會伴隨著努力,一步一步地往前邁進(註2)。

(繼續閱讀)

201712130932虛假不存在的「大鳥籠」

民投票法補正的修法終於在十二月十二日經過立法院三讀通過,總統蔡英文也在臉書發文,以「打破鳥籠、還權於民」為主題,說公民投票立法多年以來的各項缺陷,就此走入歷史,這是人民作主的時刻,全面執政的民進黨,正面看待公民投票法補正。然而,由於這一次的修法仍沒有將國旗、國號、領土變更納入公民投票的範圍,讓獨派很不滿,認為這形同是「拿掉小鳥籠,還是有大鳥籠的限制」,台灣人民還是無法透過直接民權,決定台灣的前途(註1)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite