變更瀏覽模式

201708191129台灣應儘速完成「反恐怖行動法」立法

總統府在八月十八日上午發生激進的統派人士呂軍億從附近的「國軍歷史文化館」偷走館內陳展的武士刀後,在企圖闖進總統府內升起中國五星旗遭執勤的憲兵制止,而拿刀將憲兵砍傷的事件。

(繼續閱讀)

201708161130「世大運」要慎防「核詐」!

根據「台灣電力公司」的說法,由於「中國石油公司」的員工在八月十五日下午誤按開關,造成暫停供應天然氣給剛啟動發電機組發電的大潭天然氣發電廠發電功率下降,而在全台灣許多地區引發一場無預警的停電與,迫使經濟部部長李世光請辭下台負起政治責任,而總統蔡英文也在當日晚間於臉書發文向全國人民道歉,並表示將全面檢討這次因人為疏失而輕易癱瘓的供電系統,也將會對過於脆弱的供電系統列為未來徹底改革的重點(註1)。

(繼續閱讀)

201708141545說了一口好故事的中國國民黨

由於中國國民黨近年選舉失利,因此前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯在臉書上發文說,中國國民黨習慣用數據、理論去說服人,而社運起家的民進黨,則善用故事感染更多人,國民黨要學會說故事的能力,因為罵人只會把人罵走,無法把人罵回來,要中國國民黨應學會說故事的能力,學民進黨用故事感染更多人,讓台大教授李茂生忍不住批評徐巧芯「這種發言真的不是很妥當。」並舉過去中國國民黨透過國立編譯館所編的小學課本中,捏造蔣介石小時候看到魚兒逆流而上,因此奮發圖強的傳說為例,反酸中國國民黨說故事能力很強,並感嘆:「政客都很會說故事的,問題是說完故事後,所作所為與故事完全無關或甚至背道而馳時,故事也僅是謊言而已。」(註1)

(繼續閱讀)

201708122323經常「跑路」會腦殘!

2017年「台北世界大學運動會」(簡稱「世大運」)即將登場,卻發生了「世大運」手冊在介紹時,台灣竟成「中華台北島」,「中華台北島」,甚至出現「Introduction of Our Island-Chinese Taipei” !(介紹我們的島嶼─中華台北!)」、「Chinese Taipei is long and narrow(中華台北地形狹長)」引發外界批評,時代力量黨立委黃國昌更是直呼「荒謬」。

(繼續閱讀)

201708091145「撼山易、撼解放軍難」一語成讖!

中國近幾個月來在邊界地區和印度槓上,雙方都各自調兵遣將擺出強硬的態度似乎準備要不惜一戰,中國國防部發言人吳謙大校在7月24日公開呼籲印度從邊界撤軍時更撂狠話稱「撼山易,撼解放軍難」,卻反倒成為中國網民嘲諷是「光說不練」、「打嘴砲」、「紙老虎」,一時成為笑談(註1)。

(繼續閱讀)

201708081253「江」郎才盡「胡」亂認「父」?

不知道是不是因為「父親節」是在炎炎夏日的關係,豔陽炙熱的高溫將許多人曬得發昏導致頭腦不清,以至於中國國民黨立法委員江啟臣竟然於日前在臉書發文列舉包括台中高鐵站、清水服務區、中部科學園區、國立公共資訊圖書館、圓滿劇場、台中洲際棒球場、國立自然科學博物館植物園、台中歌劇院等各項政績,稱讚:「台中,有了胡市長才有今天。」、「作為台中市民,我們要向胡市長說聲感謝,是你帶來了這個奇蹟。」,最後更肉麻兮兮的稱前台中市市長胡志強是「大台中之父」!

(繼續閱讀)

201708061808該抓鬼、驅鬼了!

農曆七月是所謂的「鬼月」,雖然台灣近幾年來政府持續的推動「減香」與「減爐」政策,以溫和的宣導勸說方式進行宗教改革,不過台灣民間對於「鬼月」的諸多禁忌還是牢不可破,特別是「鬼月」期間一些公司行號乃至於家家戶戶都要在街頭擺上香案與各類供品祭拜「好兄弟」的龐大商機,更使得嗅覺敏銳的商人們即使離「鬼月」仍有一段時間,卻早已在電視大打廣告,提醒大家要去買供品對孤魂野鬼進行「普渡」了!不知道是不是受到這樣的影響,最近台灣在許多方面也讓明顯感受到:雖然「鬼月」還沒有到,但是卻已經有許多「鬼」在蠢蠢欲動,要讓蔡英文政府付出相當的代價來「普渡」他們。

(繼續閱讀)

201708031648朱不要臉創造神蹟

七月底「尼莎」與「海棠」一連兩個颱風在台灣造成花蓮和平電塔倒塌影響正常供電,行政院因而在七月三十一日發函要求各級政府機關在即日起二周中午時段不開冷氣改開電扇以降低尖峰時刻用電量,度過限電危機(註1)。

(繼續閱讀)

201708011616紙老虎的答案卷

八月一日是中華人民共和國的建軍節,由於今年中國國家主席習近平打破了中國共產黨自1949年建政以來來的慣例,首次舉行「八‧一」閱兵式,而且罕見地身穿軍服檢閱部隊,加上舉行閱兵的地點又是選在有模擬台灣總統府等建物的內蒙古自治區朱日和基地,自然是讓長期以來飽受中國武力威脅的台灣深感具有針對性(註1)。

(繼續閱讀)

201707231626就多辦幾場抗爭嘉年華吧!

一場原本立意良善的「減香」政策,在有心人的刻意添油加醋下莫名其妙的被誣指為政府要「滅香」(註1),使得在去年就任總統之初以「最會溝通的政府」自我期許的蔡英文(註2),一改平常冷靜理性而在民進黨中常會中大動肝火,質疑為何內政部長未出面澄清(註3),在如此強大的壓力下,府、院、黨連日來使出渾身解數進行溝通,終於使得發動全台百餘宮廟到總統府前「眾神上凱道」抗爭的北港武德宮將活動改為「宗教嘉年華遊行」,並宣稱,活動沒有縮減規模、沒有取消,這是一場廟會,本來就不是要去抗議、嗆聲(註4)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite