201612191656南投電動床 評價不錯的醫療電動床分享~

(中央社記者溫貴香台北30日電)環保署長李應元今天,57種有食安風險疑慮的化學物質,列管只有8種,其他49種沒有數量及下上流向資料。毒化局成立後,毒性化學物質的管制,從300多種擴增3000多種。

立法院司法及法制、社會福利及衛生環境委電動按摩床員會上午審查行政院函請審議「行政院環境保護署毒物及化學物質局組織法草案」、民進黨立委吳玉琴、吳焜裕分別提出的毒物及化學物質局組織法草案。

李應元說,國內每年都發生非法添加的食安問題,從民國90年以來,行政院希望加強食安,102年監察院糾正後,經跨部會檢查後發現有57種有食安風險疑慮的化學物質,目前有8種環保署列管的毒性化學物質,其他49種列管的化學物質,有4種沒有第一階段既有化學物質登錄資料。

他進一步說,45種有第一階段登錄資料的化學物質,其中5種目前相關機關法規資訊系統沒有相關資料,另外40種沒有數量及上下流向資料。

李應元說,以今年發生鹽酥雞椒鹽粉遭添加含重金屬砷且恐致癌的工業用碳酸鎂為例,跨部會勾稽檢查,化學雲平台內有碳酸鎂資料可疑廠商有229家,進口工業用碳酸鎂的廠家經交集「食品業者登錄平台」廠商資料,發現有8家為食品相關廠商,特別容易發生食安疑慮,就加強查核這8家,勾稽的重要性在此。

李應元說,化學局成立後,如果發現工業部門流到食品部門,可以配合跨部會整合,立即查察相關廠商,全國十幾萬種化學物質,環保署毒性化學物質管理法管制是300多種,化學局成立後,至少可以管理3000多種,但若使用量到100公斤以上希望登錄加強管控。

他表示,加強食安是成立化學局最主要的原因,食安問題是最關切事項,勾稽化學物質清單,提供各部會加強查察防堵非法使用,強化風險評估擴大列管,防制毒性化學物質污染環境或危害人體健康,構築食安防火牆。1051130

電動看護床南投電動床

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite