201803100100忘掉這六件事,生活才會越過越好

1 


忘掉這六件事,生活才會越過越好

一、忘年。
別太在意自己的年紀,年輕的心態其實比年輕的身體更重要,現代科學也表明,積極的心態可以促進身體的健康。忘掉自己的年齡,和年輕人一起做事,你會發現自己也會恢復到年輕時的狀態。
平時儘量少想自己的年齡,始終保持一顆「不老心」。「年輕化」的心態會促使免疫功能「年輕化」,保障人體各器官功能協調穩定。
二、忘病。
忘病不等於不積極治病,而是不要被疾病壓倒,更不能喪失戰勝疾病的意志。每天都憂心忡忡地想自己的病能不能好啊?這樣反而是給自己增加心理負擔。陶淵明說“縱浪大化中,不喜亦不懼”,順其自然,沒準有意外的收穫。
三、忘形。
不妨將自己打扮得漂亮瀟灑一些,別人看著有活力,自身感覺也舒心。忘掉自己“年華不再”,多花些心思,打扮自己一下。你就會發現,人的外表一漂亮,整個人的精神也會有活力很多,不僅自己做事有幹勁,而且別人看著也舒服。消除「人老珠黃」的心態,有益於身心健康。
四、忘爭。
切忌逞強,一是慾望不可太高,不可貪得無厭。二是難以實現的慾望不可強求,得放手時且放手。三是違反科學規律和社會規律的慾望不可有。世人愛把富貴追,到頭全都變成灰。名利富貴,生不帶來,死不帶去,爭來爭去,還不是白忙一場。所以,儘量活得豁達一些,瀟灑一些,不要被慾望矇蔽雙眼,讓身心都揹負沉重的枷鎖,不去爭鬥爭奪,安於家庭的幸福和美,又有什麼不好呢?
五、忘愁。
人生不如意十之八九,難免會有一些難過的坎,但是發愁並不解決問題,要嘛立刻著手改變,要嘛選擇放棄。發愁祇是讓壞問題持續發酵,祇能讓問題變得更糟糕。多愁善感多疾病。生活中難免出現憂愁,祇要你善於解脫,讓快樂充滿人生,憂愁即會「煙消雲散」。
六、忘氣。
人生旅途,怎麼會沒有坎坎坷坷?世界發展越來越快,奇奇怪怪的事情越來越多,看不過眼的事情也是屢見不鮮。千萬不要耿耿於懷,亂生悶氣,一方面,是時代發展了,對於新鮮的事物,我們要虛心接納,另一方面,生氣對健康十分不利,所以,遇到氣憤之事,要想得開,忘得掉,儘量保持一個快樂的心情。
最好的日子,無非是你在鬧,他在笑,歲月靜好,如此溫暖到老。忘掉這六件事,生活才會越過越好。

(圖文/網路 由 夢筠 蒐輯整理增益分享)

 引用網址:http://blog.xuite.net/a73229821/blog/566330967

文章引自:http://blog.xuite.net/ct0118b/blog/568633950

文章網址:忘掉這六件事,生活才會越過越好

 

 

 

 

 

 

 

 1

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
秋菊蘭若 感恩您

關鍵字
Re:[留住往事],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-08-14
Re:[留住往事],By ★ㄚ進のsmile加油站★ 於2018-08-14
Re:[十二星座怎麼考試高分?],By LEE 的 隨意窩 於2018-08-14
Re:[啥叫真心?啥叫信任?],By 墨鄉 於2018-08-13
Re:[前攝行為],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-08-13
Re:[十二生肖冰淇淋],By 真善美的人生 於2018-08-13
Re:[窮不坑朋友,富不忘恩人**],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-08-12
Re:[愛要大聲說出口,順夏氣養心又舒心 ...],By LEE 的 隨意窩分格 於2018-08-12
Re:[越是捨不得,越是得不到],By orange 於2018-08-12
Re:[以下十二生肖都是冰淇淋喔],By 墨鄉 於2018-08-12
    沒有新回應!





Powered by Xuite