變更瀏覽模式

201404151646甚麼是 YouTube mp3?

時常為了要找歌曲mp3花費許多時間,偶爾間看到這個試了幾回,甚好用,任何歌曲只要複製youtube網址即可轉換成mp3.

(繼續閱讀)

201404151641從甄環看雍正王朝

清宮劇甄環傳瘋迷海峽兩岸,我不追星也不趕著流行,為了幫每日閒閒沒事的老爸排解時間,下載了全劇供他觀賞沒想自己也入了迷。甄環的迷人之處就是各懷鬼胎,妳縱想平安度日也非能如願以償。防人就是自衛,勾心鬥角的戲碼也非此劇為勝,不過看古劇難免對歷史真相有著追究真假的意念。無意間見此專訪也多了對清代宮廷的了解,如清初皇太極稱帝,立五宮后妃,為清寧宮皇后,關睢宮宸妃,麟趾宮貴妃,衍慶宮淑妃及永福宮莊妃。順治時沒沿用此制,至康熙時後宮制度才完全確立,設皇貴妃一人,貴妃二人,妃四人,嬪六人,貴人、常在、答應並無限定之數。這是學者們還原後的後宮。

(繼續閱讀)

201404101730太麻里金針山新指南~忘憂館

來過幾次金針山從未看過這藍白色系建築,這太麻里金針山的新指南。彷彿該是在墾丁的建築物卻唐突的出現在此,一行人入過卻衝動的想要入住,這是場意外的邂逅。三天的東台灣雖已在春節結束,但照我的慣例沒有記錄下來,旅行仍舊進行式。回憶也是旅行的一種

(繼續閱讀)

201404081552挪亞的方舟和洪水

人類史上第一宗殺人事件起源於夏娃的兩個兒子。該隱殺了兄弟亞伯只因忌妒,上帝不接受該隱的祭物,因為他沒有獻上最好的作物。該隱是個被做記號的人,被上帝和人類遺棄的流浪者,但神憐憫也叫他的記號使人不會傷害他。

(繼續閱讀)

201404042046886! Bye-啦! Benjamin

我有大半年不曾開信箱,理由是現代人總是LINE。今晚在查經文之餘突然想進去刪除些廣告信件,七點多的一封來函震驚了我,這是封代發的信件卻通知了我一位多年鮮少連絡的友人離世了,內容是他身前寫的由妹妹轉發給他通訊錄中的人。4/2他離開了,曾經一面之緣就一杯伯朗咖啡,其餘的時間只停留在MSN,遠在蘇州的他曾幾次回台,總是相約碰面,但少了積極也總是錯失。記得最後一個訊息是他回台總統大選,留了電話若我北上即可相約,原來也是那次他知道自己不久於人世,甚麼也沒說就像斷了線的風箏。我記得他說中文打得慢總是寫英文讓我猜,好幾次面臨低潮困境不管有多深夜都會在線上陪伴,雖說不怎麼熟識但我知道他是好人,一直到今天才知道這位認識多年的大哥真實的年齡,也才感懷失去了一位老友。

(繼續閱讀)

201404041840大螢幕上的諾亞方舟~重讀創世紀

我讀聖經並非全然因為信仰,有時人無法教導我的,神的話時而觸動我。從創世紀一直到啟示錄,從舊約到新約,餘後的人生只希望能與主同行。由達倫•阿羅諾夫斯基執導,根據聖經中的世界末日洪水故事改編。對《諾亞方舟》有了另一層省思,方舟的意義不僅僅是要隔絕人與罪惡,還有一直沒變如同生活在伊甸園中的動物們,這是造物者指派挪亞的使命。因為耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。

(繼續閱讀)

201403120732女人的琴棋書畫(二胡的握弓 )

一個現代女性究竟要會甚麼?!我時常游走在現實與夢幻間,就如同弓弦的拉扯,如此聲音便出來了。或許這才是屬於我的人生吧!除了生活總該還有些甚麼!!琴棋書畫總要沾些邊, 我一直想有種樂器可以在任何地方紓解自己的情緒,如意也好不稱心也罷,都能與之做伴。學二胡是我這一年來的心願,家裡有台從高中就買的古箏,音感甚差學樂器極其辛苦,但也無仿。琴借回來一陣子了卻找不到教學門路,二胡是冷門樂器,新手基礎班總是沒課程,只好先從網路著手

(繼續閱讀)

201403031935比西里岸部落與幾米相遇

那一年生命大發的意義!在世人還未識幾米之前他正經歷著生命裡一段驚心動魄的轉折。血癌的臨到對他的人生提醒了!生命的變化太快,太殘酷,來不及準備。幾米變得感性而敏銳,因而在他繪圖本中發現許多平凡的小事變得重要,而許多非凡的大事又變得無足輕重。圖像,成了另一種文學語言

(繼續閱讀)

201312221956罪行、贖罪和寬恕,看冰點續集

從年少陸續看過幾次冰點,前兩年透過基督信仰的美政老師強力推薦,再一次將已過世的三浦綾子書重新翻閱。人的生命無法重播,但故事可以在不同年齡找到觸點,很遺憾在過去數十年的閱讀時光裡,沒有為自己留下過痕跡,不記得年輕時的想法。2011年寫下了冰點開始將自己的想法留存下來。http://blog.xuite.net/rosa0224/wretch/108035218

(繼續閱讀)

201311061703一個懷舊的年代~寶島時代村

來到了集集火車站了嗎?其實並不!這裡是寶島七路,尾隨著這班列車我們跨越了時光隧道回到50年代。藝人小潘潘一場轟動的婚宴,當日南投縣市民憑身分證都可參加的流水席就在時代寶島村。50年代的人背負著時代交替的使命,他們的上一代經歷了日據殖民和國民黨撤退的混亂時期,走過1949的顛沛流離,看見了白色恐怖的228,也遇見了美麗島事件,更多是從戰亂中走過來的人生。

(繼續閱讀)

201310302031銅鑼行之苗栗故事館

為了解開兒時神燈的迷失,最近正沉浸在李唯中翻譯的一千零一夜故事裡。出乎想像它是以故事套故事的框架結構,當夜幕低垂時聰明的宰相女兒莎赫札德開始編織一個個神幻色彩絢麗多姿、變幻莫測的神奇情節的故事。神話,在這裡成了表現社會生活的某種特殊藝術手段。透過蒙在故事中神幻莫測的外衣,可以窺見古代阿拉伯社會生活的種種場景,這也瀰漫著伊斯蘭教色彩。一千零一夜 被譽為民間文學史上「最壯麗的一座紀念碑」。 在看故事的同時想起很久前在苗栗銅鑼遇見的故事館,有時候故事不一定是聽來的,它也會是種收藏,是時間的故事吧

(繼續閱讀)

201310152029馬祖之行最後章~國之北疆

朗伊爾城是世界最北端的可居住的地區,朗伊爾城就是一個小聯合國,居民來自42個國家。這是世界最北的地方,而將鏡頭拉近,台灣群島最北端就是現在所在位置馬祖西引的國之北疆。就地裡位置來說它只是塊突出海面的小島礁,會隨著潮水的漲退,而隱没或是出現。但這「國境之北」還是旅人不會忘卻的地方。

(繼續閱讀)

201310031342Chayanne - Tengo Miedo .

和瑞奇馬汀平起平坐之拉丁大帥哥查亞納 Chayanne 賦予拉丁樂種創新旋律以及千變萬化氣流、更為熱情狂野節拍,無論是迷人的笑容亦或高超舞技,都不輸瑞奇馬丁CHAYANNE 是西班牙語系國家巨星級人物。這首現場版“我好害怕” 以其一貫的溫柔的情歌描寫著在失去愛之後,深情的表達著心中的傷痛。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
新資料夾
BlogAD廣告





Powered by Xuite