201803110456翹腳竟能瘦?做對1招40秒瘦小腹、防腰痛!


【早安健康/張維庭報導】現代人生活便利,上班待在辦公室裡坐著一整天,回到家也只想或躺或坐的放鬆,缺乏體力勞動的結果,反而常常覺得腰酸背痛?即使知道多運動對身體比較好,可是卻沒有毅力持之以恆?不妨試試這個扭轉運動,幫助放鬆背部和腰部,還可瘦小腹!


扭轉下半身 活動脊椎還可瘦下腹



日本運動指導教練Shieca表示,透過上半身不動,扭轉下半身的動作,就能夠刺激肌肉,緊緻下腹。此外,為了矯正姿勢,可以一邊意識身體的軸心,一邊進行。扭轉的動作可讓平時僵硬緊縮背部的肌肉活動,還可在工作時進行。

翹腳的動作不只是腹部周圍,連支撐著背部和腰的脊椎都可以使用到。消除了肌肉的僵硬,能促進血液循環,並且有預防和改善腰痛的效果。

日本醫學博士石原結實指出,腰圍是代謝症候群的判斷標準,當腹部肌肉衰退減少,腹部脂肪就容易增加,導致腰圍變粗。而鍛鍊腹部肌肉能讓肝臟、腎臟等產熱量大的內臟血液循環變好,總體來說更能有效提升基礎代謝率,預防與改善代謝症候群。


《扭轉下半身運動這樣做》

  • 瘦小腹、瘦大腿,做這個動作5天見效
  • 鄭本岡
  • 每天5分鐘,2週就有效果!瘦小腹也可以很簡單
  • 甩肉不只棒式!瑜珈5式瘦肚子有神效

鄭本岡
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite