201801100529治空汙 陸環保部對汽車業者開罰上億元

(中心社台北9日電)中國情況保護部日前依違背大氣汙染防治法開罰兩家汽車製造公司,共罰沒逾人民幣3877萬元(新台幣約1億7834萬元)。中國環保部暗示,空汙整治的下一個重點就是汽機車汙染防治。

綜合中新社新媒體中新經緯及第一財經報道,中國環保部暗示,這次對山東凱馬汽車製造有限公司和山東唐駿歐鈴汽車製造有限公司共開出數千萬的巨額罰單,講明環保部對違法排汙的「零容忍」立場。

這兩家公司被罰的理由,是所生產輕型柴油貨車的碳氫加氮氧化物、一氧化碳排放跨越標準,和重型柴油貨車的汙染控制裝配造假。xyz xyz

中國環保部環境監察局局長田為勇說,為確保新生產的汽機車環保達標,環保部將嚴酷實行大氣汙染防治法,加強監視查抄相關企業。

田為勇說,在工業汙染源治理、「狼藉汙」整治等之後,要贏得藍天的下一場戰爭是汽機車汙染防治。

報道說,北京市環保部分的監測資料顯示,汽機車汙染物約占北京汙染排放源31.1%,在重汙染天色時代的進獻率乃至跨越50%。

中國環保部機動車排汙監控中心副主任丁焰示意,中國大陸使用中的2億輛車,約10%至20%屬高汙染車,但所排放的汙染量占用車總數的60%至70%。xyz xyz1070109



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%BB%E7%A9%BA%E6%B1%99-%E9%99%B8%E7%92%B0%E4%BF%9D%E9%83%A8%E5%B0%8D%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite