201803100651難辨真假! 假蘋果手機流竄 牟利上億元

難辨真假! 假蘋果手機流竄 牟利上億元

2018-3-9

蘋果手機也遭人仿冒,不肖業者網拍販賣假Iphone,以及週邊配件,為了規避查緝,強調只提供門市保固維修,不法獲利上億元,警方清查手機來源,發現不肖業者走私大陸工廠的山寨手機,由於蘋果內控出包手機序號外流,不肖業者取得序號後製作手機,接著透過網拍銷售,警方稱這批山寨機是特A級假貨,ㄧ般消費者,很難查覺真假。

 

通訊行的櫃台上,各種型號的蘋果手機堆的好高,走到後面,櫃子裡也都擺滿Iphone手機的周邊配件,但其實這些東西全部都是大陸山寨工廠走私的假貨。實際用用看這隻山寨唉鳳七,發現螢幕順暢度跟真貨沒兩樣,外觀看起來質感也相當好,一般人根本無從分辨真假,因為就連手機內部的操作系統也都是真的。位在新莊的慧鑫通訊行,在假手機被查扣後就人去樓空, 從2017年1月開始,嫌犯在各大網拍平台,開設賣場,以便宜市價2-5000元的價格,販售山寨手機。跟客人說只有提供店面維修保固,避免被拿回原廠,一年間販售上萬隻假手機。 嫌販賣了一年都沒有被人發現,所有消費者也都毫不知情,警方表示,除非把手機的序號拿去登錄查詢保固日期,要不然光憑外觀跟操作,很難察覺到自己的手機是假貨蘋果內控出問題,機密的手機序號整批流出,大陸山寨工廠製作的假手機在台灣網拍販售,民眾如果只是想要撿便宜,恐怕會得不償失。


 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字