201011020213插枝薰衣草的現況

最近有人客來問薰衣草插枝澆水的問題,這突然讓我想起,好久沒介紹我的插枝薰衣草的現狀了,還記得它們嗎?忘記的人可以去看第一集第二集


這是從馬爾他的那家五星飯店前折回來插枝的薰衣草,目前已經有30,40公分左右的高度,而且長得相當茂密,每一條枝條上都結了花苞喔,應該快開花了!


這是那株叫Lavanda Cespuglio的神秘薰衣草品種,長了許多分枝,也有30公分左右的高度


Lavanda Cespuglio的母株因為我們夏天去奧地利時沒人澆水乾死了,瀕死前我從母株折了一段看起來還算健康的枝條來插枝,現在也長根了(還結了一個花苞),希望它也會發展地很好~


薰衣草繁殖的方法除了插枝法之外,還有壓條法,顧名思義就是拉一條枝條把它壓埋到土裡,過一段時間那段枝條就會在土裡發根,這四盆薰衣草就是用壓條法繁殖的,我覺得壓條法發根的需求時間似乎比插枝法要長許多,因為過了4,5個星期拉出枝條來偷看一下,都還沒看到根呢,然後趕快再埋回土裡,大約兩,三個月後才看到根耶!

相關閱讀:
水果塑膠盒的廢物利用




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
Script 欄位
** Teresa 去過的國家 **

到2013年7月底為止,去過44個國家(19.5%)



free counters










Powered by Xuite
關鍵字