201710090113粉水晶功能-星期專論/切莫輕忽台灣經濟面臨之結構性問題/國政基金會經發財政組高級助理研究員陳金隆-時易藝品fb直播拍賣p

時易藝品
紫晶洞
時易藝品fb拍賣直播 提供桃園晶洞批發,紫水晶價格,瑪瑙晶洞功能,水晶功能介绍等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip

 主計處日前公布了最新的經濟成長統計,今年上半年的經濟成長為2.39%,預估今年的經濟成長為2.11%,成功的「保二」。雖然經濟成長達到了三年來的最佳,但相較今年前八個月外銷出口成長了12.5%,但民間投資卻預估只成長1.70%,民間消費的成長也不如預期,投資不振與消費不足,成了台灣經濟面臨最大的結構性問題。值此新舊內閣交替之際,如何解決內需不足問題,並提出有效對策,即為重要課題。
 
 此次的經濟成長率預估成功「保二」,相較於前兩年的0.72%與1.48%,達到近3年來最佳,但若仔細分析經濟成長的結構,卻透露了隱憂。台灣今年前八個月的出口較去年成長12.5%,外貿成長動能大幅回升,過去台灣出口若能高達10%以上的成長,經濟成長率起碼能達到4%的水準,但今年還是勉強「保二」,明年預估也沒顯著成長。
 
 一般而言,出口暢旺會讓企業加大生產規模、帶動投資,或許會有遞延的效應,也就是等到景氣更為明朗,廠商才會加速投資,但明年民間投資的成長預估為1.55%,還不如今年的1.70%,都是近年來的最低水準,顯然出口的回暖已不能有效帶動投資增加;另一方面,出口景氣好轉,會帶動廠商營收增長,進一步推動受雇員工的薪資成長、帶動消費,但這兩年的消費成長預估也同樣不如預期。換言之,出口已經不能成為帶動台灣經濟成長的主要動能,投資不振與消費不足,已然成了台灣經濟現階段面臨最大的結構性問題。
 
 投資環境的好壞是企業投資與否的關鍵,過去企業界已多次疾呼政府要加強投資環境的改善,但8月15日一場無預警的大停電,導致政府所謂「不缺電」的保證破功,也重重打擊了投資者的信心。雖然此次損失金額看似不大,但對企業投資信心的衝擊才是關鍵,科學園區同業公會常務理事林錫銘就表示「無預警停電事件將影響廠商投資信心」,政府絕不可輕忽。今年民間投資成長為1.70%,已經是近5年最低,如果政府無法降低停電的風險,無法有效挽回企業的信心,則預測的數字只怕會持續下探。
 
 投資不振就要加強招商引資,但政府對於吸引廠商投資卻未展現出積極性。日前鴻海
北部烏拉圭晶洞批發,招財水晶手鍊,綠幽靈異象水晶,烏拉圭恐龍蛋紫水晶洞
董事長郭台銘美國總統川普共同開記者,並宣布要在美國投資一百億美元,但之後卻未有任何政府官員與鴻海接洽希望他能擴大在台灣投資。還有,前經濟部長何美玥率龐大的投資團到美國,也未見台灣官員大舉到國外招商,或是在台灣舉辦招商大會吸引各國投資者前來。
 
 根據投審會發布的數據顯示,2017年前8個月核准的僑外投資總件數為2,146件、投資金額48.71億美元,分別較去年同期減少5.6%和26.5%。事實上,外資要來一個國家投資,對於該國的政策連貫性與一致性相當重視,日前歐洲在台商務協會(ECCT)直指,台政府政策缺乏持續性,已經損及政府信譽以及對國際投資的吸引力,這樣的言論值得政府重視。
 
 另一方面,內需消費不足也是制約經濟成長的主因之一。根據經濟部統計,今年六、七月台灣的零售業營業額還較去年同期衰退1.9%及1.6%,雖然到了八月份已經有回升,但這些零售業營業額是名目金額,在目前的通貨膨脹率還有約1.5%的水準,也就是若扣除物價成長,實質的消費數據將更為難看。當然背後的原因很多,但最重要的還是消費者的信心不足,事實上現在的國際景氣都在復甦,而且股市還在萬點以上,那為什麼消費者的信心如此低落,就需要政府深究。
 
 從最新的經濟成長預估來看,雖較前兩年成長,但我們不容樂觀,因為主要是由外貿出口所帶動,國內投資與消費卻不見成長,也就是「外熱內冷」的情況。值此新舊內閣交替之際。我們期許新內閣能重視這個問題,積極改善投資環境並重振消費者信心,讓經濟能進一步成長。
  
【中央網路報】



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24150356.html
晶洞擺放位置,淨化黑曜石,高雄水晶洞批發,烏拉圭晶洞形狀
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite