201803100850愛情的氣力! 美研究:情侶牽手能減痛苦悲傷 腦波一遷就同步 能感應並減緩對方痛苦

很多情侶在相處時,常會情不自禁牽起手,沒想到這樣的小動作,還可以輔助減輕痛苦悲傷嗎?美國有一項研究找來20對情侶,讓女生把手放進高溫熱水中,然後另外一隻手牽著男生。了局男方可以大致猜到女方承受的疼痛。女生也能夠透過牽手,減輕痛感。xyz xyz對此國內精力科醫師說,人體在感受到安撫與支撐時,腦內啡與腎上腺素增添,對痛感的承受力就會增添,像是師長教師陪太太進產房 就是一個例子。

情侶親親抱抱好甜美,牽手這個小動作更經常不經意就産生,除了很親暱,牽手還有其他功能嗎?美國有學者找來20對情侶,請女生把手放進高溫熱水,另一隻手牽著男生,結果發現,情侶兩人的腦波會在牽手時同步,男方大致可以猜到女方承受的痛苦悲傷。xyz xyz女生也可透過和男方牽手的動作,減輕痛苦悲傷感。真的有這麼神奇嗎?國內精神科醫師證實,因為感受到親密伴侶的撐持,是以女方 承受疼痛的能力大大提升。除牽手讓兩人的腦波節拍接近外,還有 同理心轉移的影響,才讓牽手這個動作 減輕痛苦悲傷,並且無論是男方或是女方承受痛苦悲傷 都有用。醫界也已經廣泛把這類聯系關系利用在臨床上。賜與另一半最有力的撐持,只要手牽手 也有奇異效果。


本文出自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703020014600I/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite