201803101031Dr愛分享 55種料理加點心 這份食譜可預防失智

DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

55種料理加點心 這份食譜可預防失智

為了推廣預防失智的飲食概念,屏東基督教醫院結合7-ELEVEN門市的商品,設計「及早救智」食譜,規劃一週7天、一天3餐的55種料理及點心的健康餐食組合,讓長輩及家屬可以輕鬆取得食材,及早預防失智。

屏基表示,「及早救智」食譜從2月開始在全台7-ELEVEN門市「生活情報站」宣傳單張架上限量索取,也可至屏基「自在老輕鬆顧」網頁下載,過年就要到了,民眾若吃膩大魚大肉,也可以參照「及早救智」食譜。吃得營養均衡並預防失智症。

依據研究推估,台灣目前有26萬失智症人口,到2031年,將達到47萬人;屆時每100人中,就超過2人有失智症,尤其偏鄉失智症盛行率14%是都會區的2倍。

為及早預防失智症,屏基營養師依據「地中海飲食原則」設計「及早救智」食譜,規劃兩人份的一週健康餐食組合,作為長輩準備三餐的參考。

「地中海飲食」是以五穀雜糧為主食,搭配蔬果以攝取纖維質及維生素;每週可以吃3-5次的魚類、家禽和奶蛋及豆類,作為蛋白質來源;豬牛等紅肉、甜點、加工食物可以少量,每週至多以1次為佳。

今天在及早救智食譜發表會中,屏基營養師吳貞瑩現場示範「及早救智」食譜,並邀請鹽埔鄉附近的6位長輩一起到超商門市享用年菜,其中一位85歲的吳爺爺向來獨居,這回居家服務督導邀請他一起來圍爐聚餐,一度還讓他詫異說:「不會是詐騙吧?」最後在居服督導的熱情邀約下,吳爺爺真的一享圍爐溫暖。

2月起,民眾可至全台7-ELEVEN門市索取「及早救Dr.Cink智」食譜單張,或直接下載電子版(http://www.happyaging.org.tw/index.php?class=m1&mode=17&id=403)使用。

編輯推薦

地中海飲食有13種好處!怎麼做?營養師教你如何買菜

胰臟癌轉移腹膜差點「餓死」 感冒藥救他一命
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite