201803100225列一級抗癌食材!眾藥之王竟常配水果

生活中心/綜合報導

吃藥不如吃對食物!「甘草」經常被添加在水果之中,事實上,它不僅被神農本草經裂為上品藥材,現在也被美國國家癌症研究中心列為「一級抗癌食材」,抗癌的能力僅次於大蒜。

根據早安健康報導指出,西方國家一般將甘草作為調味料或食品甜味劑,但甘草本身含有豐富的甘草甜素、甘草酸等類三萜化合物及多種黃酮類化合物、多糖,能抗菌也能消除體內活性氧,可協助肝臟排毒,大大降低降低肝、腎、肺、腸等臟器發炎導致癌變的風險,更能用來治療胃潰瘍、十二指腸貴陽等疾病,十分有藥用價值,也因此在1990年代被美國國家癌症研究中心列為一級抗癌食材。

牛番茄,沾醬,生魚片,番茄炒蛋,芥末醬,甘草,醬油,台北,台南,爆廢公社 圖/爆廢公社

▲許多人吃水果會配甘草粉。(圖/翻攝自臉書)

近年甘草更是被德國、中國、台灣以及日本投入西藥使用,日本鹿島勞災醫院的中醫顧問伊藤隆就說,甘草黃銅具有強效抗氧化力,可美白、消除身體細胞活性氧,改善細胞受損、加速細胞修復,甚至可對付紫外線、二手菸等致癌物質的細胞損害。就連皮質醇部敏感、腎上腺負擔過重等問題都可能到改善,現在也被作為腎上腺賀爾蒙治療使用。

而甘草中的黃酮類化合物與大豆異黃酮相似,屬於植物性雌激素,可緩和更年期內分泌紊亂。不過,攝取過量甘草會造成水腫,最好每日限制食用2公克以內。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354707&PageGroupID=4LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite