201803100847鎮上只有一人 她投給自己成為鎮長

萬華區當舖國際中心/綜合報導

位於美國內布拉斯加州的小鎮默諾威(Monowi),自2004年來全鎮人口普查皆只有1人,那就是現年84歲的鎮長艾爾西(Elsie Eiler)。艾爾西原與丈夫倆人同住在默諾威鎮,而2人也就是全鎮的總人口,但於2004年艾爾西的丈夫過世後,默諾威的總人口也大幅削減50%,降為全鎮人口數只有1人。

美老婦獨自經營一小鎮(圖/翻攝自每日郵報)

▲艾爾西是默諾威鎮鎮長。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,艾爾西本來與丈夫和2個孩子住在默諾威鎮,但隨著孩子長大到外地工作、丈夫過世,艾爾西成為該鎮唯一的人口。目前艾爾西在當地經營一家酒吧,雖說鎮上只有她一人,但每到營業時間就有許多朋友來光顧,而這些朋友往往都是艾爾西交往一輩子的好朋友。

美老婦獨自經營一小鎮(圖/翻攝自每日郵報)

萬華區當舖

▲艾爾西在自己經營的酒吧內與朋友聚會。(圖/翻攝自每日郵報)

美老婦獨自經營一小鎮(圖/翻攝自每日郵報)

▲艾爾西不僅身兼鎮長,還是圖書館管理員。(圖/翻攝自每日郵報)

儘管獨自一個人生活,但艾爾西還是過著跟一般市民一樣的生活,她一樣要繳稅、並且申請煙、酒的許可證。艾爾西還會為自己製作選舉海報,並且再到投票所將票投給自己,讓自己成為這1人小鎮的鎮長,而她不僅是該鎮的市長,還是圖書館員、會計、並且也是當地最聰明、最年輕、最有錢的居民!



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354826&PageGroupID=42
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite