201803101031Dr愛分享 【Yahoo論壇】林全院長 你應該去的是國光生技

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.Cink ?特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

【Yahoo論壇】林全院長 你應該去的是國光生技

讀者投書:莊凱全(兒科醫師)

流感疫苗是目前在使用的疫苗當中保護效益比較差的,比如在2016~2017北半球所使用的流感疫苗的H3型的抗原性是跟流行的H3型是相似的,但是整體的疫苗效果才42%,對H3型的就只剩下34%,同樣在2017年澳洲的使用狀況對H3型也只有10%效果,這不是因為流行株跟疫苗株抗原不符合,而是因為疫苗的製作過程中,由雞蛋產製的疫苗會因為生產的過程而把重要的保護力的抗原改變,當然抗原性相似但引起的抗體卻沒有保護力,這就是澳洲2017年流行的原因。

疫苗的效果不好是多重原因的,先前得過流感和接程疫苗的狀況都會影響後來季節性的流感疫苗的反應,個體的體質和年齡也會影響,因此疫苗的劑量和佐劑的選擇和有沒有佐劑都會對抗體的效價有影響,這麼複雜的狀況目前流感疫苗策略是很難滿足個別族群的需要。

1918年西班牙型流感肆虐造成全世界嚴重的傷亡,到今年剛好滿一百年,由於全球仍然受到流感的威脅,也深怕再來一次那麼嚴重的流行。從愛滋病病毒、SARS冠狀病毒到2009年新流感病毒H1N1都証明人類已經愈來愈快能辨別致病的病毒,1997年禽流感H5N1的發現目前也同時對其它種類的禽流感加以防治,流感的流行週期是前十年一次小流行,三十年一次的大流行,就已沒有那麼的明顯了,像1918年的大流行就是沒有辦法預測,但現在的科技已經有能力在偵測和治療,如果再加上新科技疫苗的製造,目前民眾的營養也都不錯,應該不需要太恐慌大流行的到來。

流感流行大部份的醫生有類流感病人就是給藥,病人在就診的時候就會要求快篩,陽性的時候當然給予抗病毒藥物,把看病看成這麼單純就容易以為醫療是1就是1,但臨床上常出現很多模稜兩可的狀況,這時醫生就需要詳細的診療,不要忘了仍有其他嚴重的病,如心肌炎、細菌性肺炎,這些都會致死,因此在流感流行時,抗病毒藥物就一直處方,以為吃完五天就覺得好了,不管效果如何,不知道回診複診,這樣容易產生併發症。

現在台灣正在流行B型流感,但A型H3流感也愈來愈多,據聞現在同一人同一季流感快篩,兩次陽性,先A後B或先B後A不算少見,這兩位國中小學生兩次都是A型,這是診所流感快篩六七年來首次現象,恰巧又是兄弟兩人。疾管署呼籲大家即使疫苗株不符合流行株也希望能夠踴躍接種,但即使打了疫苗效果也不佳。

今年打算改成四價流感疫苗希望解決疫苗不準的問題。但是現在使用雞蛋來做的疫苗即使是抗原相似但是中和病毒的抗體仍然效果不好,尤其是對A型H3流感,究竟現在使用的流感疫苗有沒有效就只有等流行季過了以後,疾管署願不願意公佈真正疫苗的效果,目前台灣是不提供這一些訊息給大家知道的。

國光Dr.Cink生技公司股價低迷,營收也不好,這是政府投資的生技公司,現在流感疫苗日新月異跟不上時代的話,當然就會被淘汱,前林全院長應該來國光生技而不是去東洋生技。

________________________

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite