201803100448Dr愛分享 8旬婦早晚吃醋薑降膽固醇,4周膽結石竟神奇消失

DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

8旬婦早晚吃醋薑降膽固醇,4周膽結石竟神奇消失

Dr.Cink
【早安健康/李奕璇報導】愛去吃到飽餐廳大快朵頤,吃到肚子再也塞不下食物為止?天氣冷常進補,過年桌上年菜超澎湃,讓人忍不住大吃大喝?常攝取高油脂食物要小心罹患膽結石!

日前花蓮有名男性在開車途中膽結石症狀發作,痛到快暈倒而開窗求救,經過的員警幫忙叫救護車送急診,疼痛才獲得控制。醫師建議平常不要吃太多油膩食物,攝取醋薑可以預防膽結石,甚至有患者早晚吃醋薑,膽結石就消失了!


40歲以上女性約每4人有1人膽結石,預防膽結石需減少壞膽固醇



膽結石好發於40歲以上、肥胖者,女性有膽結石的比例比男性高,大約每4人就有1人罹患。日本石原診所副院長石原新菜表示,膽結石的特點是從心窩到側腹突然出現強烈疼痛,疼痛從右肩廣泛延伸到胸部和背部。疼痛感會反覆增強、減弱,持續幾十分鐘到一個小時左右。

膽結石是膽汁硬化所造成。膽汁是由肝臟製造,經過膽囊濃縮的消化液,可以幫助消化脂肪。壞膽固醇(LDL)會溶解在膽汁中成為膽汁的材料,但是當壞膽固醇太多,就會在膽汁中結晶並變成膽結石,因此為了預防膽結石,就需要減少血液中過多的壞膽固醇。


醋薑可促進血循減少壞膽固醇,81歲女性吃4周消膽結石



石原醫師大力推薦吃醋薑,認為醋和生薑的相乘效果有助於減少壞膽固醇。日本醫學博士.東京栗原診所日本橋院長栗原毅也表示,醋薑可以促進血流暖和身體,維持身體健康。生薑的辣味成分薑辣素、薑烯酚具有擴張血管和改善血液流動的作用,可提升體溫、增強免疫力,被認為是改善怕冷的王牌食物。

降膽固醇、防膽結石!下一頁教您簡單自製醋薑

醋可以保持紅血球的柔軟度、提高紅血球的變形能力,具有抑制血小板過度凝集而造成血液凝固的作用。石原醫師指出,醋活化體內檸檬酸循環的效果也值得期待,當檸檬酸循環能順利進行,可以促進身體代謝,血液中過多的壞膽固醇就會漸漸被消耗掉,相對地好膽固醇(HDL)會增加,有助於血液的淨化。

石原醫師建議膽結石患者就醫接受治療,平常則可以吃醋薑預防膽結石。她曾收治一名81歲女性,主述右側腹鈍痛,觸診其胸口發現像冰塊一樣寒冷。東洋醫學認為身體冰冷的人容易長膽結石或肌瘤,經超音波檢查發現果然有約1公分大小的膽結石。這名女性聽從醫師建議早晚都吃醋薑並養成運動習慣,4個月內體溫從35.8度上升至36.8度,膽結石也神奇地消失了。


《醋薑這樣做》



材料:

  • 生薑 200克
  • 醋 200~300毫升
  • 蜂蜜 1大匙

作法:

  1. 薑清洗乾淨,連皮一起切碎。
  2. 薑放進耐熱容器,加入少量的水,蓋上微波蓋,放入微波爐(600W)加熱1分30秒。
  3. 等高溫散去,將薑移到密封罐中,倒入醋,讓薑都能浸泡在醋中。
  4. 加入蜂蜜輕輕攪拌,冰箱冷藏浸泡一晚就完成了。冷藏保存可吃2~3周。

【延伸閱讀】


  • 膽結石:症狀靜默無聲,切膽囊之外也可碎石治療
  • 本土劇女演員膽管癌離世!「孤兒癌」早期難發現,沒胃口、體重下降警覺
  • 日專家:降膽固醇3法寶,洋蔥切碎放15分鐘,還有...
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite